Ingredientes y elaboración
Para la base:
Unir sin amasar, 200 gr. de harina, 1 huevo pequeño, un poco de sal, 100 grs. de mantequilla, 50 grs. de azúcar, hasta obtener una masa. Estirarla con un rodillo y forrar el molde con ella, después de untarla con un poco de mantequilla.
Para crema:
Poner en un cazo 1/2 litro de leche, 2 yemas, 4 cucharadas de azúcar, 1 palo de canela, 2 cucharadas de harina y disolverlo en frío.Colocar el cazo al fuego y trabajar con un batidor su contenido hasta obtener una crema espesita. Poner después sobre la crema, ya en el molde, unos gajos delgados de manzanas plegadas. Introducir en horno regular unos 30 minutos.
Para cubrir la tarta:
Pasar por un tamiz fino una lata de albaricoque y hervirla en un cacito 15 minutos con 3 cucharadas de azúcar revolviendo de vez en cuando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario