19 julio 2008

Ensaladilla rusa


La ensaladilla es un plato fácil de elaborar y que gusta mucho, también a los más peques de la casa. Para decorar ésta, le dije a mi sobrino de 6 años que me "ayudase", y se le ocurrió esto.
Ingredientes:
-1 kg. de patatas nuevas
-3 huevos
-3 espárragos
-una lata de bonito en aceite Isabel
-1 bote pequeño de guisantes
-1 pimiento del piquillo
-6 aceitunas sin hueso
-mayonesa
-aceite de oliva
-vinagre
-sal

Elaboración
Poner en una cazuela las patatas lavadas y los huevos.Hervir durante 12 minutos y sacar los huevos refrescándolos bajo el agua fría.Las patatas seguirán hirviendo 18 minutos más.Transcurrido ese tiempo retirar el agua y dejar que se enfríen para quitarles la piel.
Picar finamente todos los ingredientes y aliñar(opcional) con un poco de aceite, vinagre y sal. Echar la mayonesa y decorar al gusto. Si vemos que la mayonesa "espesa" demasiado la ensaladilla, se puede aligerar echándole un poco del líquido de los espárragos y quedará también más sabrosa.


No hay comentarios: