10 agosto 2008

Mejillones caseros

Lo más laborioso de prepararlos es su limpieza, aunque siempre queda el recurso de comprarlos limpios (más caro,claro).Añadir un poco de cayena u otro tipo de picante, al gusto, para los "picantones".
Ingredientes
-1 kg de mejillones frescos
-200 gr de tomate triturado
-1/4 cebolla pequeña
-1/4 pimiento rojo
-aceite de oliva
-sal
-una pizca de azúcar

Elaboración
Para la salsa: en un poco de aceite, freír suavemente la cebolla y el pimiento muy picaditos. Cuando estén casi hechos, añadir el tomate triturado, la sal, y el azúcar y dejar cocer unos 10 minutos más.. Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela, al vapor. Quitarles una de las conchas e ir colocándolos en una fuente.Poner un poco de salsa por encima de cada uno.

4 comentarios:

Lala dijo...

que buenos!!!

Marijo dijo...

De verdad que están buenos de todas las maneras....Gracias por tu visita Lala.

Ana Powell dijo...

Me encantan los mejilones y los tuyos te quedaron buenisimos.
Feliz 2009 x

Marijo dijo...

Hola Ana, gracias por tu visita y comentario. También te deseo un ¡feliz ano novo!
Um beijo