Ingredientes
-150 gr. de harina
-50 gr. de azúcar
-75 gr. de mantequilla
-250 gr. de fondant
-1/4 litro de agua
-4 huevos
Para la crema pastelera al café:
-1/4 litro de leche
-2 yemas
-1 cucharada de maizena
-40 gr. de azúcar
-15 gr. de mantequilla
-1 cáscara de limón
-1 cucharadita de Nescafé
Para el glaseado
-1 tacita de fondant al que se le agregan 2 cucharadas de café muy concentrado
Elaboración
Se pone a hervir 1/4 litro de agua con la mantequilla partida en pedacitos y el azúcar. Cuando rompa a hervir se añade la harina de una vez. Se remueve enérgicamente hasta que la pasta se desprenda de la cacerola. Se añaden después, uno a uno, los huevos batidos como para tortilla.
Con la pasta se hacen pequeños bastones que se dispondrán en una bandeja de horno engrasado con mantequilla. Se cocerán a horno fuerte.
Una vez enfriados los relámpagos se cortan con unas tijeras por uno de los lados solamente, y se rellenan con la crema pastelera:Se ponen en un perol las yemas, el azúcar y la maizena, se mezcla bien y se le agrega la leche, con una cáscara de limón. Se trabaja con el batidor y se acerca al fuego. Cuando empieza a hervir se aparta, se agrega la mantequilla y una cucharadita de Nescafé.
Para el glaseado preparar el fondant al baño-maría con 2 cucharadas de café muy fuerte. Cuando el fondant haya tomado color se baña con él la parte superior de los relámpagos.
1 comentario:
Hola Marijo:
A estas horas, estos relámpagos con un buen café con leche y ya estoy "apañá" para toda la mañana.
Um, que ricos.
Un besazo.
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