12 agosto 2008

Pimientos rellenos con salsa Tere


Los pimientos del piquillo son un manjar. También los hago rellenos de bacalao, más adelante publicaré la receta, quedan estupendos y cómo siempre, el secreto está en utilizar buenas materias primas y hacerlos con cariño.

Ingredientes

-1 bote de pimientos del piquillo para rellenar
-500 grs de carne picada de ternera con un poco de cerdo(sale más jugosa)
-1/4 cebolla
-leche
-harina
-huevo
-1/2 vaso de vino blanco( el de la región)
-el caldo de los pimientos
-tomate frito
-sal
-aceite de oliva

Elaboración
Escurrir los pimientos en un colador y reservar el jugo soltado.En una sartén freír la cebolla a fuego lento,añadir la carne picada y un poco de sal y cuando esté frita echar una cucharada de harina y rehogarla en la carne.Seguidamente ir echando la leche hasta que nos quede una masa lo suficientemente espesa para rellenar los pimientos.Dejar templar.
Rellenar los pimientos,pasarlos por harina y por huevo.Freírlos y reservarlos en una cazuela, si es de barro, mejor.

Para la salsa: en el aceite sobrante de freír los pimientos, rehogar hasta que coja color, una cucharada de harina. Añadir el vino blanco,el jugo de los pimientos y 1 ó 2 cucharadas de tomate frito y rectificar de sal. Dejar hervir hasta que se evapore el alcohol y echar sobre los pimientos.Hervir unos minutos a fuego lento.

¡Cómo cualquier comida tradicional y elaborada, está mejor al día siguiente!

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