Las fresas están deliciosas consumidas al natural, a mí es como más me gustan, pero se puede realzar su sabor rociándolas con zumo de naranja, de limón o un buen vinagre balsámico. Es conveniente lavarlas, sin dejarlas en el agua, bajo el chorro de agua fría y quitarles el pedúnculo en el último momento.
Las fresas con leche es un postre que mi madre nos ponía en nuestra infancia. Era una buena manera de que tomásemos leche, con lo poco que me gustaba en aquella época y lo mucho que me gusta ahora, ¡contradicciones del ser humano!,jeje.
Su elaboración es fácil, incluso se puede animar a los niños a que nos ayuden y si alguien está a dieta, ya se va acercando la odiosa "operación bikini", se puede utilizar leche desnatada y edulcorante.
Ingredientes
-fresas o fresones
-azúcar
-leche entera, semi, o desnatada
-mucho cariño
Elaboración
Introducir las fresas en una colador y pasarlas bajo el chorro de agua, no dejarlas a remojo. Dejarlas escurrir y quitarles los pedúnculos.
Después verter la leche por encima. Introducir en la nevera hasta consumirlas.
12 comentarios:
¡Qué rico! y ¡Qué sano! tiene que estar fabuloso. Todos los postres no tienen porque llevar chocolate para que esten ricos ¿verdad?
Besos.
Hola marijo,esta receta tiene muy buena pinta yo esta tarde se la voy a preparar a mis hijos,besos.
ahora mismo me acabo de cenar un bol bien lleno de fresas...ahora sí que están ricas de verdad!!!!
no las he probado nunca con leche.. será cuestión de hacerlo.
Silvia, tienes razón, y te lo dice una "chocolatera". A ver que te parece:la fruta y la leche de lunes a viernes y el chocolate lo dejamos para el fin de semana,jeje.
Besos
Merche, ya me contarás si les gustó, o has tenido que "aprovecharlas" tú,jeje.
Besos
Onega, ¡si que están ricas al natural!. Combinan bien con la leche, y de ésta manera, tienen menos calorías que con nata y el jugo que dejan en la leche está tan rico......
Besos
Me encantan las fresas, cuando s la epoca las tomo todos los dias.
Los batidos me los hago con fresas, yogur y sacarina liquida y queda de vicio.
besos guapa y buen fin de semana
Marisol,¡ya lo creo, qué rico!,yo también suelo comerlas, partidas y mezcladas con yogur, ¡exquisitas!.
Un besazo
Hola Marijo llevo un rato enganchada a tu blog me han encantado tus recetas... ese bizcocho damero no lo había visto preparar de ese modo y seguramente te copie- citando convenientemente claro- pero ver estas fresas con leche me ha traido tan buenos recuerdos que he preferido dejarte aqui mi comentario... asi las hacía mi madre con mucho cariño y aun recuerdo lo buena que sabia la leche con todo el sabor de las fresas bien fresca uhmmmmm a veces olvidamos cosas tan sencillas como esta:)
Besos
Raquel, me alegro mucho de haberte llevado buenos recuerdos de tu madre, y si te animas a hacer el bizcocho, ya me contarás...
Besos
Yo tambien preparo esta receta desde hace ya mucho tiempo.
Pero en mi casa cuando se dejan las fresas macerando un dia en la nevera se le añade una rama de canela en el bol de las fresas y la leche.
Anónimo , añadir canela a la leche es una idea estupenda, a tener en cuenta.
Saludos
Publicar un comentario