Hoy, una receta muy fácil de elaborar, ligera y nutritiva. He utilizado queso fresco desnatado, pero queda bien con cualquier queso de untar.
Imagino que l@s puristas dirán: -eso ni es una pizza ni es ná-, no lleva queso mozarella, ni salsa de tomate, y la masa......,¡sin comentarios!.
Bueno, pues que me disculpen y, por ésta vez, admitan el cambio: ¡tenía una lámina de hojaldre en la nevera a punto de caducar!, no iba a dejar que se estropease ¿no?, ja,ja.
Ingredientes
-una lámina de hojaldre
-1 pimiento rojo (grande)
-2 pimientos verdes
-1 cebolla blanca
-250 gr. de queso fresco desnatado
-3 cucharadas de queso rallado
-3 huevos
-3 huevos
-orégano
-media pastilla de caldo de verduras (desmenuzada)
-aceite de oliva virgen
-mantequilla(para el molde)
-sal
Elaboración
Picar finamente las hortalizas y ponerlas a pochar en una sartén con aceite de oliva a fuego lento. Cuando estén hechas, reservarlas.
Estirar el hojaldre y colocarlo en un molde, untado con mantequilla, dejando que los bordes sobresalgan un poco. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Mezclar batiendo, los huevos, el queso fresco, el queso rallado, la pastilla(desmenuzada) de caldo de verduras y el orégano.
Verter la mezcla anterior dentro del molde con el hojaldre y por último cubrir con los pimientos que teníamos reservados. Plegar los bordes y llevar a horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente.
11 comentarios:
La pizza muy veraniega muy adaptada a la operación bikini. Me gusta todo ese colorido vegetal.
Besos.
A mí me encantaría esa pizza...pero nunca podría hacerla en casa porque a los niños el tema verdura en la pizza...¡¡como que no les va!!
a mí, me encantaría...
un beso
Hola Marijo
Muy saludable y muy bien presentada.
Excelente idea x
Silvia, no "llena" tanto como las de masa normal, pero en el plato ocupa lo mismo, jeje.
Besos
Onega, pues un día que tengas una visita que aprecie la verdura.....¡aprovecha!y la pruebas,jeje.
Besos
Hola Ana, cómo ya sabes, no es necesario "complicarse" la vida para comer bien,gracias por el comentario.
Beijinhos
Que pinta tiene esta pizza¡¡¡¡¡ seguro que la hago, ademas con lo que me gusta la verdura.....
besos
Pienso que cada uno en su cocina, guisa a su gusto, y una buena cocinera se destaca por saber improvisar y sobre todo, por su capacidad de aprovechamiento de ingredientes. El resultado de tu pizza vegetal, me parece buenísima, de modo que tomo nota.
Un abrazo.
Nieves, pienso lo mismo que tú con respecto al aprovechamiento, gracias.
Quizás puedas sustituir los huevos por harina de maíz diluída en un poco de leche, para compactar ¿:)?
Besos
cuantos huevos has usado?
Espe, gracias, ni me había dado cuenta de que faltaba ese dato; utilicé 3 huevos.
Un saludo
Publicar un comentario