04 abril 2009

Tarta de fresas

Continúo con las fresas, ¡pero qué ricas están!, ésta vez en una tarta muy sencilla y fácil de elaborar, no necesita horno.
No queda nada empalagosa porque la base está hecha con barritas de muesli que tienen avena integral y por encima lleva un relleno similar a una mousse sin yemas.
Es mejor comerla al día siguiente de elaborarla y que esté fría.
Ingredientes
Para la base:
-250 gr. de barritas de muesli Natural Valley(sabor plátano)
-50 gr. de mantequilla
  • Triturar las barritas de muesli, dejando 2 cucharadas para el adorno, y echarlas en un cazo donde habremos derretido la mantequilla, remover un poco el conjunto. Cubrir con ésta masa el fondo de un molde desmontable de 21 cm., alisándola lo mejor posible.
  • Meter en la nevera hasta terminar el relleno.
Para el relleno:
-450gr. de fresas ( reservar 3 para adorno)
-50 gr. de azúcar
-5 láminas de gelatina
-2 claras de huevo
-el zumo de un limón
-150 gr. de nata (35% materia grasa, para montar)
-1 cucharada colmada de azúcar glas (para la nata)
-gelatina neutra en polvo (opcional)

  • Limpiar las fresas y picarlas en la batidora, reservar.
  • Poner la gelatina en agua fría durante unos 4 minutos.
  • En un cazo verter las fresas trituradas, el azúcar, el zumo de limón y la gelatina escurrida. Llevarlo todo a fuego suave hasta que la gelatina esté disuelta y dejar que se enfríe.
  • Aparte, en un bol echar las claras de huevo y verter las fresas, batir con varillas eléctricas hasta que la mezcla espese, unos 5 ó 10 minutos.
  • Incorporar la nata, que habremos montado anteriormente con una cucharada de azúcar glas, y mezclar todo con movimientos envolventes y suaves de arriba a abajo.
  • Sacar el molde de la nervera y cuando esté todo bien mezclado verter sobre la masa. Espolvorear con las 2 cucharadas de barritas picadas que habíamos reservado, colocar las fresas y darle un poco de brillo con gelatina neutra en polvo.

12 comentarios:

Onega dijo...

me gusta tu receta de mousse de fresas, lporque no es demasiado calórica...¡¡sólo 150 gr de nata!! y el resultado es espectacular!!!

Pilar - Lechuza dijo...

Te ha quedado fantastica! Además ahora las fresas estan en su mejor momento!!un saludo

Marijo dijo...

Onega, sí que es ligera; ideal para el "veranito".
Besos

Marijo dijo...

Pilar, gracias, es una pena que no las encontremos durante todo el año, aunque quizás algún día !no muy lejano!...,jeje.
Besos

Ana Powell dijo...

Hola Marijo
Que tarta mas maravillosa y que presentación.
Espectacular x

MARISOL dijo...

Te ha quedado una tarta riquisima y muy ligera.

besos y buena semana

Marijo dijo...

Ana, muchas gracias por tu comentario, y me alegro de que te haya gustado.
Besos

Marijo dijo...

Marisol, pues sí es ligera, hay que pensar que llega el buen tiempo y la ropa ¡casi no me vale!,uf.
Besos

Silvia dijo...

Otro postre con recetas siiiiiiiiii, me encantan y la manera en que las has preparado esta vez más.

Besos.

Marijo dijo...

Silvia, es lo que tiene la temporada de fresas, es corta, así que ¡fresas casi todos los días!,jeje.
Besos

Marta dijo...

Qué tarta más buena, te ha quedado preciosa y nada mejor que utilizar fresas!
Besos

Marijo dijo...

Marta, gracias, ya he visto tus recetas con fresas ¡ricas, ricas!, espero que la información que te he dejado sea útil.
Besos