18 abril 2009

Pintxo de salmón y langostino

Ingredientes
-100 gr. de salmón ahumado
-3 huevos cocidos
-4 pimientos del piquillo
-8 langostinos cocidos
-60 gr. de mayonesa
-8 rebanadas de pan tostado
-10 gr. de ketchup
-mayonesa
Elaboración
Picar muy finamente, el salmón, yemas, pimientos y mezclar con la mayonesa y el ketchup.
Tostar el pan. Pelar los langostinos y reservarlos.
Poner sobre el pan la mezcla de salmón y sobre ella la clara de huevo rallada y el langostino. Adornar con un botón de mayonesa.

Fuente: Gastronomía Vasca

8 comentarios:

PUSORONENITO dijo...

Muy buen aperitivo para empezar a hacer boca.
Los pintxos están de moda en toda España y este es para incorporar a la lista de los mejores.
Besos
Jorge.

Onega dijo...

Superapetecible, Marijo. Al principio me habia parecido un trozo de pizza...pero veo que es algo ¡¡todavía mejor!!
me la apunto.

MARISOL dijo...

Que rico, a nosotros nos gusta los sabados al medio dia comer a base de pinchos y aperitivos.

besos

Marijo dijo...

Hola Jorge, ya sabes que tapear es algo que forma parte de nuestra cultura, es decir; que toda porción de alimento que nos sirvan acompañando a la bebida, ¡nos encanta!,jeje.
Besos

Marijo dijo...

Onega, quizás la vista engañe....es una rebanada de pan de molde cortada en diagonal, cuando te apetezca pruebalo.
Besos

Marijo dijo...

Marisol, gracias, y para el próximo sábado tienes algo nuevo, ya me contarás.
Besos

María Lunarillos dijo...

Qué rico pintxo!! Apenas como salmón porque en casa soy la única a la que le gusta. Se me acaba de hacer la boca agua.

Un besote.

Marijo dijo...

María, gracias. Si lo pones así, apenas se darán cuenta del sabor del salmón.
Besos