Ingredientes
-pan de chapata
-un rulo de queso de cabra
-cebolla caramelizada:
- 1/2 kg de cebolla
- 75 gr. de azúcar blanquilla (o azúcar moreno)
- un poco de sal
- un chorrito balsámico de Módena
- 2 cucharadas de miel natural
- 1/2 puñado de pasas de corinto
- aceite
- mantequilla
Elaboración
Rehogar a fuego muy lento, la cebolla muy picada, un poco de sal, un poco de aceite y una cucharadita de mantequilla. Pasada una 1/2 hora, añadimos el azúcar dejándolo caramelizar. Cuando tome un color dorado, se añaden el vinagre, la miel y la pasas hidratadas en agua. Dejamos que reduzca, sin tapar, todo durante 40 minutos a fuego lento.
Encima de una rebanada de pan se pone la cebolla caramelizada y el queso encima. Se lleva al grill del horno a gratinar, cuidando de que el queso no se deshaga demasiado.
6 comentarios:
Hola Marijo siempre que veo estos canapes en mundo recetas me llaman la atención pero nunca los hice, a ti te quedaron estupendos.
Un beso
Gracias Rosa; en mi casa gustaron mucho. Mira, anímate a hacer unos pocos y ya me contarás.
Un besazo
En mi casa no hay fiesta en la que no estén estos canapés. Además hago gran cantidad de cebolla y congelo en tuppers pequeños, luego solamente es descongelar y listo!
A tí te han quedado genial.
un saludo, Marijo.
Onega, de verdad que estaban ricos, ricos. Gracias por el consejo.
Besos
Hola waopa!! Me ha encantado esta receta, me la apunto si te parece bien vale??
Pasare por aqui a "verte", y te espero a ti tambien por mi casa, ya me diras lo q te parece...Un besito!!!!
Anica, estoy encantada de que me visites y ya me contarás si te ha gustado la receta.
Besos
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