Ingredientes
-300 gr. de harina para repostería
-125 gr.de mantequilla en pomada
-1 sobre de levadura Royal
-2 huevos
-2 cucharaditas de azúcar avainillado
-200 gr. de azúcar
-75 ml. de leche evaporada Lidl (9% materia grasa)
-75 ml. de agua ( para diluir la leche evaporada)
-1 cucharada de cacao puro
-un poco de leche (para disolver el chocolate)
Elaboración
Batir la mantequilla, azúcar, huevos y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura, alternandola con la leche. Mezclar suavemente para que no queden grumos, sin batir, con una espátula o cuchara.
Separar una parte de la mezcla y añadirle el cacao ya disuelto en un poco de leche.
Engrasar y espolvorear con harina un molde y verter la mezcla blanca. Hacer un hueco en el centro y echar la del chocolate, cubriendo la superficie con la blanca y alisando un poco.
Se lleva al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
5 comentarios:
Yo normalmente mezclaba el chocolate desde arriba y listo, pero me gusta tu idea de tapar de nuevo con la mezcla clara.
un saludo.
acabo de ver tu bizcocho y te ha quedado impecable. La verdad es que es una receta en laque sale un plum-cake muy "apañao".
El tuyo tiene una pinta deliciosa.
Javi, nunca había hecho este tipo de bizcocho y quedó muy bien gracias a la explicación de Onega.
Onega,eso "se pretende", recetas sin complicaciones pero ricas a la vez.
Gracias por vuestro comentario.
Besos
me encantan los bizcochos "marmol"son mi devilidad,y los que mas hago...este se ve delicioso¡¡¡y tu blog es genial...no lo conocia(es que hay tantos,que te pierdes¡¡)
un beso, Marijo.
Cooking-love, si que hay muchos blogs (hay que "cribar" y quedarse con los mejores y el tuyo es uno de ellos). A mí los bizcochos me "pierden".....
Besos
Publicar un comentario