Ingredientes
-250 gr. de fideuá
-un trozo de congrio
-200 gr. de gamba arrocera
-250 gr. de almejas
-1/4 de cebolla
-1/4 de pimiento rojo
-un tomate pelado y rallado(o tomate frito casero)
-una cucharada de pimentón dulce
-una pastilla de caldo de pescado (opcional)
-aceite de oliva
-sal
Elaboración
Sofreír la cebolla, el pimiento y el tomate a fuego lento y cuando casi estén hechos añadir el congrio en trocitos y acabar de hacer. Ponerlo todo en otra cazuela y reservar el aceite. En el mismo aceite saltear las gambas arroceras, pelarlas y pasar las cabezas por un pasapurés y el jugo que tengan lo guardamos para echarlo al guiso. Abrir las almejas y quitarles las conchas; colar el caldo(para el guiso)
En la cazuela donde tenemos la cebolla, el pimiento, el tomate y el congrio, echar las almejas y las gambas, poniéndolo al fuego y añadir una cucharada de pimentón dulce.
Seguidamente añadir los caldos reservados con agua algo más de agua, de manera que la proporción sea: una parte de fideuá y tres de caldo (echar la pastilla de caldo de pescado, si se quiere).
Cuando comience a hervir, echar la fideuá y dejar cocer por espacio de unos ocho minutos.
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