18 octubre 2008

Crema de calabaza


Se cree que la calabaza procede de Asia Meridional. En sus orígenes se cultivaba sólo para aprovechar sus semillas más que para consumirla como hortaliza..
Es un alimento poco calórico ya que su principal componente es el agua y tiene bajo contenido de hidratos de carbono. Mejora el tránsito intestinal y produce saciedad por su contenido en fibra.

Ingredientes

-800 gr de calabaza
-500 gr. de patatas
-un pimiento rojo
-un puerro
-1/2 cebolla
-2 zanahorias
-una pastilla de caldo vegetal
-agua
-aceite de oliva virgen
-sal
Elaboración
Limpiar todas las hortalizas y partirlas en trozos. En una olla rápida con aceite poner a freír suavemente la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria. Añadir las patatas y la calabaza rehogándolo unos minutos. Cubrir con agua y echar la pastilla de caldo con un poco de sal.
Cerrar la olla rápida y cocer. Pasarlo por el pasapurés o la batidora.

No hay comentarios: