24 junio 2008

Gazpacho de naranja


Esta receta la encontré en una recetario de Naranjas Samel.

Ingredientes
-150 gr de aceite
-1 diente de ajo
-2 huevos ( uno de ellos cocido)
-el zumo de 2 naranjas
-una pizca de sal
-1 chorretón de vinagre
Elaboración
Se hace como una mayonesa con un huevo entero crudo, el ajo picadito, sal, vinagre, e ir incorporando poco a poco el aceite.Añadir el zumo de las naranjas y echar a una sopera.Añadir cubitos de hielo y dejar en la nevera corrigiendo el punto de sal y de espesor del gazpacho.
Se sirva muy frío y decorado con el huevo cocido muy picadito.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!!
muy refrescante, con la calor que hace, ya nos biene bien!!
me la apunto

gracias.

Marijo dijo...

Gracias beetle.Es diferente y en casa gustó mucho aunque a mí me gusta más el de tomate.Un saludo.