Hace días, estaba buscando una receta para hacer "carolinas" que son unos pasteles de merengue y encontré esta receta en el blog de Rosa.Como iban a ser muchas carolinas hice algunas variedades más con lo que tenía a mano, pero creo que con diferentes frutas y mermeladas quedarían muy bien.Los moldes los compré en una tienda "todo 1 euro" y el material es como el de papel de aluminio.
Ingredientes
-Para las bases:
-16 obleas de empanadillas de las grandes
-16 obleas de empanadillas de las grandes
-3 huevos
-1 vaso de azúcar(tipo a los de nocilla)
-1 vaso de harina
-3 vasos de leche
-2 cucharadas soperas de mantequilla
-200 gr de nata
-Para el merengue:
-2 claras de huevo
-2 cucharadas de azúcar glasé(moler con molinillo de café o batidora)
-Para adornar:
-50 gr de chocolate negro
-manzana
-mermelada de melocotón
-canela
-yema de huevo
Elaboración de las bases
Se untan con mantequilla y se espolvorean con harina los moldes.Poner las obleas en cada uno, reservar.
Batir todos los ingredientes con la batidora y se echa en los moldes sin llenarlos del todo, hay que dejar como 1 cm libre hasta el borde.Calentar el horno a 2ooº y a la hora de meter los moldes bajarlo a 180º.Cuando estén doraditos ya están listos y para comprobarlo, pinchar y ver si el cuchillo sale limpio.
Adornos
-Merengue:Batir 2 claras a punto de nieve y cuando estén bastante duras ir añadiendo poco a poco el azúcar glasé(1 cucharada por cada una).
-Carolinas:Mezclar cada yema con un poco de azúcar glasé y echarlo desde el pico hasta la base con una cucharilla y meterlas al horno a 100º durante unos 10 minutos.Sacar dejar que enfríen y echar el chocolate fundido de la misma manera que la yema.
-De manzana:Colocar lonchas finas de manzana y cubrir con mermelada glaseada( poner al fuego con un poco de azúcar y mover durante unos minutos para que adquiera brillo y una textura más ligera).
-De canela: espolvorear canela molida (al gusto)
4 comentarios:
Uffff que pasada de pastelitos, no se a cual mejor, tomo nota de todos.
Besos.
Hola, son más fáciles de elaborar de lo que parecen, anímate, pruebalos y....ya me contarás.
Besos
Que ricos estos pastelillos...te han quedado perfectos...mejor que los de las pastelerias¡¡¡Supongo que de sabor,estararn deliciosos.
un saludo .
Cooking-love, con ésta base quedan muy ricos y se hacen enseguida, si vas al post CARNAVALES 2009 (postres), verás un surtido de ellos. Pero con hojaldre o pasta quebrada.....están ¡exquisitos!.
Besos
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