22 junio 2008

Arroz frito

Esta es una manera fácil de cocinar el arroz porque no se "pasa" y lo podemos tener guardado en la nevera hasta el momento de freírlo, para ensaladas o para guarnición.

Ingredientes
-200 grs de arroz largo
-1/2 cebolla
-3 huevos cocidos
-75 grs de jamón serrano
-75 grs de chorizo de guisar
-1 lata pequeña de pimientos del piquillo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-sal
Elaboración

Poner agua y sal en una olla y dejar que empiece a hervir, momento en que se echa el arroz largo y se cuece durante unos 15 minutos.Retirar del fuego, colarlo y pasarlo por el chorro de agua fría.Reservar.
Freír suavemente la cebolla muy picada en una sartén y cuando esté dorada añadir el jamón y el chorizo también muy picados, haciéndose durante 1 minuto.Seguidamente añadir el arroz que teníamos reservado y freírlo durante 3 minutos a fuego moderado.
Para terminar añadir los 3 huevos cocidos por encima del arroz pero pasados por el pasapurés y colocar los pimientos adornando el plato.

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