Ingredientes
-una lámina de hojaldre
-huevo batido
-albóndigas de atún con tomate ISABEL
-crema pastelera (sin la cucharadita de café)
-guindas (partidas por la mitad)
-azúcar glasé
Elaboración
Cortar la lámina de hojaldre (rectangular, del Ldl), de la que salen:
-6 cuadrados de 9x9 cm
-5 cuadrados de 7x7 cm
-2 cuadrados de 6x6 cm
-2 tiras para canutillos de 2x23 cm
Observad en la foto la manera de cortarlos, creo que se aprecia bien.
Con un pincel, poner huevo batido sobre los cuadrados.
Llevar al centro los extremos. Hacer presión con el dedo en el centro del molinillo y después pincharlo con un tenedor pequeño para que no suba el hojaldre por esa parte. Volver a pintar la superficie con huevo batido.
Precalentar el horno a 200 º y al introducirlos, bajar a 180º. Dejarlos hasta que estén dorados.
Si la masa ha subido por el centro del molinillo, hacer un hueco con un cuchillo pequeño, es para poder poner con holgura la albóndiga o la crema pastelera.
En el caso del entrante, servirlo con la salsa por encima.
Con los molinillos dulces se procede del mismo modo que con los salados, hasta sacarlos del horno. Después se coloca la crema pastelera encima, en forma de botón y la guinda. Finalmente se espolvorean con azúcar glasé.
Con los molinillos dulces se procede del mismo modo que con los salados, hasta sacarlos del horno. Después se coloca la crema pastelera encima, en forma de botón y la guinda. Finalmente se espolvorean con azúcar glasé.
25 comentarios:
Marijo, una maravilla, me quedo con las dos versiones, dulce y salado. Y ese paso a paso de como se montan ha sido una maravilla :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué ricos!!
Los hice una vez, pero con melocotón en almíbar.
Probaré tu versión salada, qeu debe estar estupenda.
Bueno y con la crema pastelera, ya ni te cuento...jeje
besitos y buen finde
los molinillos fenomenales,ahora,la idea del canutillo,es estupenda...me la aunto..gracias
Que bien que soy la primera así me llevo un molinillo de cada, que tienen una pinta. Muy buena idea lo del papel de aluminio, yo tengo solo 6 canutillos de aluminio y no veas lo que tardo en hacer varios. GRACIAS POR LA IDEA Y BESITOS.
Muy buena idea Marijo, los canutillos si los he hecho yo con el aluminio, pero lo de los molinillos, no lo habia visto.
Muchas gracias guapa.
Un beso
Hola Marijo! yo también he preparado en alguna ocasión los molinillos de hojaldre, siempre en dulce, eso sí. Les ponía en el centro un poco de cabello de angel y coco rallado, quedaban deliciosos, la verdad es que me los has recordado porque hace un montón de tiempo que no los preparo; en cuanto a los canutillos, yo lo que hice (en vez de usar el papel de aluminio) es comprar una barra de madera ( en Bricohogar, Leroy Merlín...) y cortarla en trozos ( se corta allí mismo. y de esta forma tienes un montón de tubos para llenar toda una bandeja de horno, además se usan una y otra vez y no se deforman ( esa manera de hacerlo me lo dijo un pastelero), si quieres verlo, tengo una foto en un post de mi blog "Canutillos de hojaldre con crema pastelera". Te lo comento porque es una solución barata y muy útil.
un saludo
Paula, te pasa como a mí, el hojaldre me gusta en todas las versiones, hasta sin "acompañamientos".
Saludos
Carmen, acabo de ver los de melocotón de tu blog. Pues ya me contarás si te animas a probarlos con la crema.
Saludos
Espe, para salir del paso el papel albal va muy bien.
Saludos
Lale, gracias. Pues con 6 canutillos te veo un poco "apurada", ¿no?. Tomaremos nota de la idea de Onega que ha dejado un comentario.
Saludos
Peepa, pues si te animas a hacerlos, ya me contarás...
Saludos
Onega, acabo de ver los canutillos. Tomo nota, me encanta la idea. Muchas gracias, seguro que me será muy útil.
Saludos
¡Qué bien te ha quedado!
Me encanta esta receta tanto dulce como salada.
Besitos
Que pasada,te han quedado estupendos, bonitos y originales. Me han gustado en todas sus variedades, pero me tiran más los de crema, es que soy muy dulcera :-)
Un besín.
Marta, la verdad es que el hojaldre casa bien con todo, así que tiene multiples combinaciones.
Saludos
Dely, muchas gracias. Yo también soy dulcera, así que me apunto al "club", jeje.
Saludos
Preciosos, perfectos, qué maravilla.
Bravo!
Besos!
Pero que cosas más ricas haces con una lámina de hojaldre!!!
La idea de los canutillos con el papel de aluminio la voy a poner en práctica.
Un abrazo.
Unodedos, me alegro de que te hayan gustado, gracias.
Saludos
Chelo, es que el hojaldre da para mucho, jeje.
Saludos
Fantástica receta, con dos versiones de lo más tentadoras y una explicación fantástica :-)
Un abrazo.
Nieves, muchas gracias. Ya sabes que un poco de hojaldre te soluciona un imprevisto, dulce o salado. Yo siempre procuro tener en la nevera algún paquete.
Saludos
hı morijo
I'm nUnU FROM iSTANBUL-tURKEY !
AND VERY NİCE'S
WONDERFULL
Nunu, I'm so happy. Thanks for your visit and your comment.
Goodbye.
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