12 noviembre 2009

Tarta alemana de higos frescos

Buscando en internet recetas para hacer una tarta de higos frescos, encontré ésta de Ana, Me pareció fácil de elaborar y, aunque su aspecto no es tan vistoso cómo el de otras tartas, en ella se cumple lo de "las apariencias engañan"; pues está exquisita.
Ingredientes
-330 gr. de harina
-160 gr. de mantequilla
-130 gr. de azúcar
-2 cucharaditas de azúcar avainillado (vainilla en la receta original)
-medio sobre de levadura
-500 gr. de higos frescos

Elaboración
Mezclar a mano, sin amasar, todos los ingredientes, menos los higos. Debe de quedar la masa suelta, algo parecido a la textura del pan rallado, pero más gruesa. Creo que se aprecia en la foto.
Poner un tercio de la masa en la base de un molde desmontable, aplastándola después con una cuchara para que quede compacta.
Pelar los higos, cortarlos en rodajas y ponerlos encima de la masa.
Espolvorear el resto de la masa por encima de los higos.

Llevarla al horno a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente (depende del horno), o hasta que veamos que está dorada. La próxima vez la doraré un poco más, creo que quedará mejor.

Dejar enfriar y desmoldar.

10 comentarios:

ONEGA dijo...

a mí me encantan este tipo de tartas que llevan esa textura de arena... esa cobertura está escandalosamente rica....
un saludo

Cooking-love dijo...

A mi ya sabes que las recetas alemanas son mis preferidas¡¡¡y ademas las tarats con crumble,son deliciosas,por cierto esta mañana hice yo una de manzana con crumble,pera la merienda,y con higos...uhmmm¡¡¡¡deliciosa¡
un abrazo.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Te ha quedado espectacular, lo que pasa que ya es difícil encontrar higos por estas fechas.
De todas formas, copio la receta pera cuando se pueda hacer.
Besos
Jorge.

Pity dijo...

estupnda receta, me ecantan los higos, ahora estan por todas partes aqui en londres, me apunto tu receta, besitos

Marta dijo...

Me encanta la receta, en cuanto encuentre higos la hago.
Besitos

Marijo dijo...

Onega, está demasiado rica, es un "peligro".....pero agradable, jeje.
Besos

Marijo dijo...

Cooking-love, sigo tu blog y sé que te gustan, ¿ya publicaste la de manzana?, voy a pasar ahora mismo.
Besos

Marijo dijo...

Jorge, los higos que me regalaron ya eran los últimos de la temporada, pero si tienes interés en hacerla, quizás puedas utilizar manzana reineta u otro tipo de fruta, seguro que queda bien.
Besos

Marijo dijo...

Pity, me dejaron un comentario donde decían que los higos allí eran bastante caros, ¿?. Si te animas a hacerla, me gustaría que me contases que tal te quedó.
Besos

Marijo dijo...

Marta, pues igual tienes que esperar a la temporada que viene, pero cómo le he dicho a Jorge, quizás con manzana reineta o una fruta que tengas por ahí, queda bien.
Besos