20 septiembre 2008

Tarta de limón



Es una tarta ligera para comer fría que lleva como base unos sobaos. Su elaboración es muy fácil, pero he prescindido del azúcar porque la gelatina ya la lleva en su composición y resultaría demasiado dulce.
Separé un poco de la masa-crema para hacer unos de flanes individuales y no les puse los sobaos para que estuvieran más "ligeros".

Ingredientes
-2 sobres de gelatina de limón
-un bote de leche evaporada
-1 y 1/2 vaso de agua
-el zumo de un limón
-ralladura de limón
-caramelo líquido
-sobaos para cubrir la base
Elaboración
Batir la leche a punto de crema ( debe de estar muy fría). Poner al fuego el agua y cuando hierva añadir los sobres de gelatina de limón y mover hasta que se disuelva totalmente.
Echar sobre la leche batida la ralladura de limón, el zumo y la gelatina poco a poco moviéndola suavemente.
Untar un molde de caramelo líquido y echar la crema en él. Meter en la nevera hasta el momento de servir.



No hay comentarios: