12 septiembre 2008

Rosca de chocolate


Ingredientes
-Una tableta de chocolate sin leche
-3 cucharadas de agua
-120 gr. de mantequilla
-180 gr. de harina
-120 gr. de azúcar
-4 huevos
-una cucharadita de levadura en polvo


Elaboración
En un cazo, disolver el chocolate con las cucharadas de agua. Seguidamente, añadir la mantequilla y moverlo bien. Echar el azúcar y seguir moviendo. Después las yemas de una en una, y seguir batiendo; añadir las claras montadas a punto de nieve y moverlo despacio.
Mezclar la harina con la levadura y añadirla, despacio, a la mezcla anterior.Untar de mantequilla un molde redondo con hueco en el centro, y espolvorearlo con harina.Poner la mezcla bien repartida y meter a horno fuerte durante aproximadamente 20 ó 25 minutos.
Espolvorear con azúcar glas y en el centro colocar adornos de chocolate blanco o nata montada.

No hay comentarios: