06 febrero 2011

Fritada aragonesa

En nuestro país existen muchas variaciones de una fritada, diferentes pero con la distinción de cada región. La de hoy es típica de Aragón y, aunque los ingredientes y la elaboración es parecida a las demás, tiene un "toque" diferente que me ha gustado mucho; lleva bonito en escabeche.

Ingredientes

Para 2 personas:
-medio calabacín (unos 250 gramos)
-dos patatas pequeñas (mismo peso del calabacín)
-un pimiento rojo mediano
-un tomate pequeño (unos 125 gramos)
-25 g (escurridos) de bonito en escabeche de buena calidad
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Elaboración
Pelar el calabacín y las patatas. Después trocearlos como para hacer una tortilla.


Cortar los tomates y el pimiento en cubitos de un centímetro aproximadamente.


Hay que freírlos por separado. La cebolla y el calabacín solo pochados y la patata ligeramente dorada. Después se escurren bien, los juntamos y los ponemos a fuego lento durante unos 5 minutos para que se terminen de hacer.

Se añade el bonito en escabeche.

Después un huevo sin batir, ya que lo romperemos en la misma fritada.

Mezclamos bien y lo tenemos en el fuego, no demasiado tiempo, hasta que esté hecho.


8 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Me ha encantado la receta!
Un besiño.

Paula dijo...

pues manda narices que siendo aragonesa no haya oido hablar nunca de esta fritada :S

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Espe dijo...

me parece estupendo lo del atun

Marijo dijo...

Kaneli, gracias.Es un plato muy rico, de toda la vida.
Besos

Marijo dijo...

Paula, quizás tenéis más de una. Esta tiene el toque del bonito que le va estupendamente.
Besos

Marijo dijo...

Espe, seguro que te gustaría.
Besos

Chelo dijo...

Ummm!!! Con un buen trozo de pan y un huevo frito me haces la reina del universo jajaja.
Estupenda esta fritada.
Un abrazo.

Marijo dijo...

Chelo......si al final los platos más sencillos son los mejores, jeje.
Besos