12 febrero 2010

Bocados de atún

Hay días que parecen tener solamente doce horas, no da tiempo a nada. En estas ocasiones me abalanzo como una posesa hacia el armario de las conservas y botes en busca de "algo" rico que pueda solucionarme un plato.
Para esta ocasión quería un aperitivo diferente, fácil de elaborar, que gustase a todos. Tenía estas albondigas de atún que me sirvieron de base, así que os dejo la "recetuqui" con la que quedaréis estupendamente y tendréis más tiempo para disfrutar de...........¡Los Carnavales!.


Ingredientes

-un paquete de albóndigas de atún con tomate (vienen diez)
-un paquete de patatas fritas
-pan de molde
-pimientos del piquillo
Elaboración
Triturar las patatas fritas (puede ser con un rodillo) y colocarlas en un bol pequeño.
Tostar el pan de molde y con un cortapastas hacer formas (en este caso, estrellas).
Sobre cada base de pan poner un poco de salsa de las albóndigas y reservar.
Pinchar con un palillo cada albóndiga y rebozarla en las patatas fritas desmenuzadas.
Colocarlas sobre las formas de pan que teníamos reservadas y finalmente poner un trozo de pimiento.
*es conveniente prepararlas en el último momento

16 comentarios:

Pamen dijo...

Pues a pesar de ser rápida, se ve tentadora, te ha quedado con un toque muy interesante
besopamen

Espe Saavedra dijo...

me has dejado sin palabras maja,como te lo curras..enhorabuena de verdad y tomo buena nota

Ana Powell dijo...

Que delicia de entrante.
Excelentes fotos.
Feliz Dia de San Valentín x

Marta dijo...

¡Qué original! No se me hubiera ocurrido. Para unas prisas me la apunto.
Besitos

ONEGA dijo...

pues sí que es un entrante rápido, vistoso y original... además veo que se prepara en un pis-pas... habrá que tenerlo en cuenta...
un saludo

Dely dijo...

Con un poco de imaginación, lo que puedes hacer con una conserva, te han quedado estupendas y con una presentación de lujo.Fabulosas.
Un besín.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Muy bien Marijo.
Me parece una tapita excelente. Original, con mucho ingenio y rica rica....más, diría yo...riquísima.
Besos
Jorge.

Marijo dijo...

Pamen, es muy sencilla, pero el toque con la patata es muy atractivo para los niños, que a veces el pescado...
Besos

Marijo dijo...

Espe, pues agradezco mucho tu comentario y me encanta que tomes notas.
Besos

Marijo dijo...

Ana, muchas gracias y aunque llego tarde, espero que hayas disfrutado mucho del día de San Valentín.
Besos

Marijo dijo...

Marta, para unas prisas cómo dices, viene muy bien, y apta hasta para los menos habilidosos.
Besos

Marijo dijo...

Onega, pues si quieres, hasta los niños pueden hacerlos y de paso se entretienen.
Besos

Marijo dijo...

Dely, gracias. Ya sabes que en la cocina juntamos alimentos pero, claro, siempre que combinen bien. Creo que la patata al atún le va estupendamente.
Besos

Marijo dijo...

Jorge, agradezco mucho tu comentario y me alegro de que te guste este entrante.
Besos

Anónimo dijo...

super origina, seguro que lo pruebo, un saludito
NESS
http://cocinaparanovatos.blogia.com

Marijo dijo...

Ness, me alegro de que te haya gustado y si los pruebas, ya me contarás...
Un saludo