18 agosto 2009

Magdalenas

¡Hola a todos! y gracias por seguir visitando el blog.
Estos días he puesto en práctica alguna receta de otros blogs que tenía pendiente.
Después de hacer varias recetas de magdalenas que me gustasen y con un resultado poco satisfactorio, creo que ésta de Ricardo Rovira, un profesional de la pastelería cuyo blog sigo hace unos meses, y que os recomiendo, va a ser la definitiva.
La receta original llevaba unas cantidades demasiado grandes para lo que yo necesitaba, así que las he reducido (creo recordar que salieron 12 unidades).

Ingredientes
-2 huevos
-133 gr. de azúcar
-150 ml. de aceite de girasol
-120 ml. de leche
-253 gr. de harina de repostería
-10 gr. de gaseosa El Tigre
Elaboración
Con batidora de varillas, batir los huevos y el azúcar durante unos 15 minutos. Agregar el aceite poco a poco y cuando esté bien batido incorporamos la leche. Añadimos la harina y el impulsor previamente mezclados y tamizados. Ésta operación la haremos con la mano para que no baje demasiado la mezcla.
Con una manga pastelera se rellenan cápsulas de magdalenas hasta la mitad y se espolvorea por encima, si os gusta, un poco de azúcar o almendra picada (ésta vez no he puesto nada). Horno a 180 º durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Para que suban más, colocad cada cápsula de papel dentro de otra de silicona, y si no tenéis, poned dos cápsulas.


4 comentarios:

Ricardo Rovira dijo...

Hola soy Ricardo. Gracias por seguir la receta que hay en el blog.
He visto que las magdalenas te han quedado fenomenal.
Un saudo de Ricardo Rovira.

pityenlacocina dijo...

ostras, te han quedado increibles, dan anas de darle un mordisco a la pantalla! bien hecho!
besos,

pity

Marijo dijo...

Ricardo, muchas gracias. Sigo pendiente de tus recetas....
Saludos

Marijo dijo...

Pity, por tu bien ¡ni lo intentes!,jejeje. Gracias por dejar tu comentario.
Besos