Ingredientes
-cogollos de Tudela
-tomates de ensalada
-espárragos blancos cocidos
-huevos cocidos
-filetes de anchoa en aceite de oliva
-maíz dulce en lata
-aceitunas negras y verdes
-ajo molido
Para el aliño:
-aceite de oliva (tres partes)
-vinagre de manzana (una parte)
-sal
Montaje
Lavar el tomate, partirlo en rodajas y colocarlo en un plato o fuente. Limpiar los cogollos, escurrirlos, partirlos en cuatro trozos a lo largo y ponerlos encima del tomate alternándolo. Después poner los espárragos con las puntas hacia el centro del plato y entre ellos se colocan los huevos cortados en cuartos y las aceitunas.
En el centro se ponen el maíz y las anchoas. Espolvorear el ajo picado muy fino y, finalmente, aliñar con una vinagreta.
8 comentarios:
Marijo, esta ensalada última, la hago muchas veces, la familia de mi marido es de la ribera navarra y nunca falta en mi casa, piquillos, alcachofas, espárragos..... ¡¡me gusta!!
"Jopé" vecina..no veas como se imprimen (y me imprimo) las recetas mis compis. Muy ricas todas. Por cierto..un día de estos puedes cocinar la que quieras e invitarme a comer.
Besitossssss.
Con lo que me gustan a mi las ensaladas y la buena pinta que tiene la tuya...
Besos.
Onega, buen sitio la ribera navarra y ¡qué suerte poder disfrutar de buenas hortalizas y verduras de casa!
Besos
Silvia, gracias, a mí también me gustan y con la variedad de ellas que se pueden preparar...
Besos
María, me alegro de que os interese el blog. Está cerca el día que te invite.....,jeje.
Besos
Vaya vaya Marijo, ando liada y no entro nada y la que me estaba perdiendo, un sin fin de ensaladas, en este tiempo vienen muy bien, aunque aqui nunca hace calor jajajja.
Todas estupendas Marijo, un beso.
Rosa, gracias. Bueeeeeeeno, pues cuando te "deslíes" a ver que nos preparas, jejeje.
Un besazo
Publicar un comentario