05 junio 2009

Ensalada de remolacha y patatas

Cómo ya tenemos el buen tiempo cerca, este mes lo dedicaré a las ensaladas, plato característico del veranito. Serán muy sencillas, fáciles de elaborar y con ingredientes que, normalmente, tenemos todos en casa (las cantidades serán al gusto de cada uno).
Ya veremos si soy capaz de resistirme a no poner algún postre durante todo el mes ¿......?, creo que alguno "caerá", jeje.
Ingredientes
-patatas cocidas y peladas
-remolacha cocida (a la venta envasada al vacío)
-gambas o langostinos cocidos (con los últimos queda mejor)
-anchoas en aceite de oliva
-vainas o judías verdes (cocidas)

Para la vinagreta:
-1 parte de vinagre de manzana
-3 partes de aceite de oliva
-sal
Montaje de la ensalada
Alternar las patatas y la remolacha cortadas en rodajas alrededor de un plato o fuente de servir. En el centro se colocan las vainas o judías verdes, encima las anchoas y por el borde del plato las gambas o los langostinos.
Preparar la vinagreta batiendo con un tenedor y aliñar la ensalada.


2 comentarios:

PUSORONENITO dijo...

Muy buena la idea de poner durante este mes recetas de ensaladas.
Yo suelo recopilar todo lo que me gusta,respecto de estos platos.
Así que estaré impaciente por ver tus publicaciones.
Besos
Jorge.

Marijo dijo...

Jorge, serán sencillas, no pretendo innovar, sólo que sean rápidas de elaborar, que ahora que llega el buen tiempo hay que disfrutar del sol. Espero que sean de tu gusto, gracias.
Besos