Para la tortilla de patatas:
-1 kg. patatas
-150gr. cebolla blanca (opcional)
-7 huevos
-sal
-aceite de oliva
Pelar, lavar, y partir las patatas. Añadir la cebolla picadita (opcional) y echar sal. Verter unos dos dedos de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echar las patatas con la cebolla. Cuando estén hechas, sacarlas y dejar escurrir el aceite y reservar.
Mientras tanto batimos los huevos y añadimos las patatas. En una sartén ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente hacemos la tortilla a fuego medio.
Dividir la tortilla en dos partes como si fuese un bizcocho, para rellenar.
Para el relleno:
-palitos de cangrejo o surimi picados (reservar un poco para el adorno)
-palitos de cangrejo o surimi picados (reservar un poco para el adorno)
-lechuga picada en juliana
-tomate en rodajas
-mayonesa
Poner la lechuga, el tomate en rodajas finas y los palitos de cangrejo picados, sobre la base de la tortilla. Untar con mayonesa la otra mitad.
Montamos la tortilla y procedemos a adornarla con ketchup,mayonesa y picado de cangrejo.
18 comentarios:
Madre del amor hermoso!!!
Qué buenísima pinta tiene la tortillita en cuestión. Creo que tiene todos los aportes diarios que el cuerpo necesita.
Besos.
Te ha quedado estupenda, Marijo. Te cojo un trocito para el aperitivo, vale? Ummmm, deliciosa.
Hola Maijo, esta tortilla tiene una pinta riquisima y el relleno me encanta todo, ademas mahonesa, ideal para la dieta, pero me la saltare.Tengo que hacer una.
besos
¡¡menuda tortilla!! no le falta de nada, con un trocito chiquitín, quitas el hambre para un buen rato.¡¡seguro!!
nunca la había visto tan rellena y tampoco tan buena,
saludos
Silvia, está incluída en entrantes, pero puede ser también de "salientes",jejeje, da para mucho.
Besos
¡Hola Angie! lo que quieras simpática, y es que la tortilla de patata gusta a casi todo el mundo.
Besos
Onega, pues sí que salió "hermosa" y cundió mucho. Cómo tu bien dices: nos quitó el hambre para un buen rato,jaja.
Besos
Luisi, utilizo Ligeresa que tiene menos calorías que la mayonesa tradicional. Aunque pensandolo bien, después del "pedazo" trozo que comí, hubiese dado lo mismo....,jeje, ¡qué le voy a hacer!
Un besazo
Que cosa mas rica, ten por seguro que la hago, me ha encantado los ingredientes y la presentacion.
besos guapa.
Marisol, pues como se dice ahora es una tortilla "tuneada",jeje. Ya me contarás...
Besos
Riquisima tomo nota, que la tengo que hacer en breve, ya te contare.
Besos.
Tina, me alegro, estaré pendiente.
Besos
Hola Marijo
Pero que lujo de tortilla.
Con tu permiso me llevo la receta.
Las fotos estan muy buenas.
Enhorabuena x
Ana, ya me contarás...
Besos
Alaaaa pero si es una tortilla!!Bueno más bien un super tortillón..es que parece una tarta de lo bonita que la has decorado...y no me quiero ni imaginar lo buena que tenía que estar...uuumm...
Gracias por visitar mi blog y dedicarme un comentario, te acabo de poner en mi lista de "Blog culinarios interesantes". Tienes unas recetas super bien presentadas, parecen de catalogo jejeje... y muy ricas!!
Besis
Eva
Eva, ¡era la madre de todas las tortillas!, jeje.
Las gracias te las doy por el comentario tan animoso y simpático que me has dejado.
Un besazo
BUENISIMA la tortilla gracias por la receta
Cristina, me alegro de que te haya gustado esta tortilla.
Un saludo
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