Esta receta, aprendida de mi madre, es la que hago siempre y quedan riquísimas, ¡estáis invitados!.
Ingredientes
-pan
-leche
-una corteza de limón
-un trozo de canela en rama
-canela en polvo
-azúcar
-huevos
-harina
-aceite de oliva
Elaboración
Poner la leche a hervir con la corteza de limón y el palo de canela. En el último momento añadir el azúcar y reservar. Cortar el pan en rodajas de 1 cm. de grosor, más o menos, y colocarlas en una fuente honda. A continuación echar la leche, tiene que estar colada y aún caliente, y dejar que empape el pan durante un rato.
Preparar una sartén con el aceite de oliva y calentar a fuego medio-bajo. Sacar cada tostada de la leche, pasarla por la harina y después por el huevo batido y freír.
Escurrirlas en papel absorvente y espolvoreas por encima de ellas una mezcla, a partes iguales, de azúcar y canela en polvo.
13 comentarios:
Pero con semejantes tostas yo quiero que sea carnaval todo el año. Qué buenas las tostaditas!!!
Besos.
Marijo... me encantan las torrijas de carnaval y las tuyas tienen una pinta ..umm.... deliciosas!!!
además la foto te ha quedado...preciosa.saludos
Silvia, sí, un postre de toda la vida, barato, nutritivo y es que a mí todo lo que lleve canela, ¡¡me encanta!!!.
Un besazo
Onega, ya ví lo ricas que quedaron las tuyas.
¡Chs!,un secreto:no son de Carnaval, yo las hago durante todo el año, jejeje.
Besos
marijo que buenas tostadas de carnaval hiciste no tenia la receta pero viendo la tuya me quedo encantada que deliciosa se ve
me encanto
besitos tomo nota de tu receta
Estas tostadas o torrijas tienen una pinta buenisima, ¿pero al estar el pan tan mojado no se rompera a la hora de freirlas?.
besos y buen fin de semana
Que buenas!!!! no las he probado nunca pero con esa foto me han entrado unas ganas enooormes de probarlas ummm
Marisol, tendrás que utilizar las manos para pasarlas por la harina y luego lo que hago yo después de introducirlas en huevo batido es utilizar un tenedor para echarlas a la sartén. Anímate y ya me contarás.
Besos
Maria José, viendo tu blog te resultarán sencillas. Anímate a hacerlas y ya me contarás.
Besos
Que buenas, me encanta el pan y asi mas.
besos
Luisi, también quedan ricas si se flambean con licor.
Besos
Que buenas Marijo, que pinta tienen, yo aún no las hice pero todos los años hacemos, las tuyas desde luego durarian poco.
Un beso
Rosa, pues entonces ya me pasaré por tu blog si las publicas.
Besos
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