Para el rollo:
-1 kg de patatas
-una cucharada de mantequilla
-sal
-mayonesa
Para el relleno:
-2 latas pequeñas de atún o bonito en aceite (escurrido)
-2 latas pequeñas de atún o bonito en aceite (escurrido)
-1 pimiento del piquillo o morrón
-1 huevo cocido
-7 aceitunas sin hueso
-zanahoria rallada
-judías verdes (unas pocas)
Pelar las patatas, lavarlas y ponerlas a cocer en agua con sal. Mientras tanto hacer el relleno mezclando en un bol todos los ingredientes picados.
Cuando estén cocidas las patatas, escurrirlas, añadir la cucharada de mantequilla, pasarlas por el pasapurés o deshacerlas con un tenedor y reservar.
Cortamos un trozo de papel de horno con la medida adecuada para que podamos extender la masa de patata en forma rectangular y dejarla de 1 cm de grosor.
Extender la mezcla del relleno y enrollar la masa de patata ayudandonos con el papel y dándole forma (como si fuese un brazo de gitano). Dejar en la nevera, con el papel, durante 15 minutos. Quitar el papel, cubrirlo con mayonesa y adornarlo.
6 comentarios:
Una magnifica receta, que buena pinta, estos platos me encantan, la tengo que probar.
besos
Hola Marijo, te he dejado una participacion en un premio te espero en mi blog en la entrada
MikeM s sistem te regala este paquete
Me gustaria que participaras.
un beso
Hola Marijo
Que sugestión mas buena, me quede encanta con este tipo de brazo gitano.
Excelente para los dias quentes de verano.
Con tu permiso me llevo la receta.
Besicos
Ana, encantada de que tomes nota y espero que te guste, aunque con éste frío que tenemos ahora......, bueno, a esperar que llegue el veranito,jeje.
Besos
Te ha quedado precioso aunque me imagino que mejor comer tendra, me acabas de recordar el tiempo que hace que no hago ninguno.
besazos preciosa.
Marisol, quedó muy rico. Suele pasar..., a veces, las recetas más sencillas se quedan un poco olvidadas. Me alegro de haber "refrescado" tu memoria, jeje.
Besos simpática
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