En este caso he utilizado queso Idiazabal y lo acompañé con una miel casera. Se puede servir sólo o para acompañar ensaladas, platos de queso, postres de queso, etc.
Siento que la fotografía no le haga "justicia", pero cuando me dí cuenta de que tenía que hacerla sólo me quedaba esta porción, y las prisas no son buenas para nada.
Ingredientes
-100 gr. de queso ( sirve cualquier queso)
-un brik pequeño de nata
-3 yemas de huevo
-100 gr. de azúcar
-miel casera ( para acompañar)
Elaboración
Poner el queso, partido en trozos lo más pequeños posible, en un recipiente y calentarlo suavemente, removiendo muy bien, hasta que se deshaga.
Añadir la nata poco a poco, moviendo continuamente hasta que el queso quede disuelto en la nata y dejar que temple.
Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que éste quede bien disuelto y quede una crema espumosa. Incorporar las yemas a la crema de nata y queso, que no esté caliente, y mezclar bien.
Cuando esté bien mezclado pasarlo por un colador por si tuviese grumos.
Verter en un recipiente para llevarlo al congelador. Cuando comience a congelarse o transcurrida una media hora, más o menos, sacarlo y revolver con un tenedor para que no cristalice. Cómo es un helado muy cremoso, ésta operación sólo la realizo una vez.
10 comentarios:
Hola Marijo! Estoy segura que me va a encantar este helado, porque soy una enamorada del queso y el Idiazabal es increible. Así que apuntaré la receta para hacerla un día de estos. Tiene una pinta increible. Un saludo. Marta
El helado se ve de lujo, y la foto sí que te quedó estupenda pues es de lo más tentadora. Quizás aproveche el queso fresco que tengo publicado, para ver qué tal me sale este estupendo helado. Gracias :-)
Un abrazo.
Marta, quedo a la espera y ya me contarás.
Besos
Nieves, también quedo a la espera para ver la foto estupenda que le vas a hacer,ya me contarás.
Besos
¿Helado de queso? me muero por probarlo, qué curioso y sin necesidad de heladera... me apunto la receta con tu permiso ¡Qué rico!
Besos.
Silvia, supongo que con una heladera quedará mejor, pero hay que adpatarse a lo que hay...
Besos
Si heladera me has animado. Y de queso idiazabal que es uno de mis preferidos, sin duda me gustará.
Un abrazo
Delicioso, tiene que estar con queso Idiazabal, uhmm tomo nota.
Besos.
Rosa, es un sabor distinto, pero puedes utilizar un queso más suave pero que sea cremoso.
Un beso
Tina, cuando te apetezca pruebalo, ya me contarás.
Un beso
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