-1 kg de kiwi
-medio kilo de azúcar
-1 limón
Elaboración
En una cazuela de acero inoxidable, colocar los kiwis pelados y troceados, añadiéndoles después el azúcar. Dejar la mezcla en reposo durante unas cuatro horas y, pasadas éstas, añadir el limón pelado y partido en cuatro trozos (a lo largo, como medias lunas).
Ponerlos a fuego medio hasta el primer hervor y luego a fuego lento. Dejar que cuezan durante 45 minutos, moviéndolos con una cuchara de madera. Cuando haya transcurrido el tiempo, quitar los trozos de limón y pasar los kiwis por el pasapurés.
Si la mermelada ha quedado ligera, volver a poner la cazuela en el fuego hasta que espese. Si habéis hecho mucha cantidad podéis envasarla en frascos, aquí encontraréis la manera de hacerlo.
14 comentarios:
riquisima,yo nunca he hecho mermelada,mi madre hace una de tomate riquisima,pero no me da la receta....
Qué rica mermelada casera!!! Tengo muchas ganas de hacer, me encanta esta de kiwi!!
Besos!
humm, qué delicia tomar una tostada con esta mermelada por las mañanas :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues debe de estar rica la mermelada de kiwi. El aspecto no puede ser mejor. Me llevo la receta.
Un besiño.
Espe, si tu madre sigue en sus "trece", jejeje, tienes en mi blog la mermelada de tomate, a ver si es parecida.
Un saludo
Unodedos, me gustan las mermeladas y ésta queda rica.
Saludos
Paula, sí, a mí me encantan las mermeladas caseras. No me pueden faltar en las tostadas, aunque prescinda de la mantequilla.
Saludos
Kanela y limón, procura que el limón sea de un tamaño mediano, no muy grande porque sino se pasa de acidez. A mí me gusta el limón, pero, claro, hay personas a las que no.
Besos
Que rica...no se me había ocurrido hacerla de esta fruta
Ya me la estoy imaginando en mi tostada del desayuno
Besos
nunca he preparado mermelada de kiwi.. solamente hacemos de mora, a tí te ha quedado estupenda, por lo menos la pinta está genial.. supongo que de sabor también.
Habrá que probarla.
un saludo
Pamen, si te gustan las mermeladas, aquí tienes otro sabor para variar la tostada, jeje.
Besos
Onega, pues la mermelada de moras es más laboriosa si no quieres que se noten las semillas, a mí me gusta también su sabor. Bueno, me gustan todas las mermeladas caseras, es que son una delicia.
Besos
Pues no se me habia ocurrido nunca hacer mermelada de kiwis, y tiene que estar bien buena, te copio la idea vale? besitos
Mª Jose, si no te gusta mucho el limón procura echarle uno pequeño, ya me contarás.
Besos
Publicar un comentario