Algunas llevan harina, mantequilla o levadura, más parecidas a un bizcocho. Otras incluso tienen en su base una masa hojaldrada. Pero investigando un poco más en profundidad descubrí que la original sólo contiene azúcar, almendra y huevos.
En esta receta las almendras están molidas, pero se pueden picar menos finas, según gustos. He tomado cómo referencia la receta de Kanela y limón.
Ingredientes
-5 huevos
-250 g de almendras molidas
-250 g de azúcar
-ralladura de medio limón
-media cucharadita de canela en polvo
-azúcar glas (para adornar)
-mantequilla y harina para el molde
Elaboración
Batir los huevos (conviene que estén a temperatura ambiente) con el azúcar, con varillas manuales durante 5 minutos aproximadamente.
Añadir la almendra y mover el conjunto (sin las varillas, con espátula). Incorporar la ralladura de limón y la canela. Engrasar con mantequilla el molde y espolvorearlo con harina. Llevar al horno a 180º durante 25 minutos. Pasado el tiempo, dejarla en el horno con la puerta abierta hasta que se temple. Sacarla y dejar que se enfríe totalmente antes de desmoldarla.
22 comentarios:
Absolutamente deliciosa. Un postre fantástico para hoy domingo.
Besos.
Una maravilla e tarta,como soy la primera te cojo el trocito que has partido.
A mi tb me gusta mucho esta tarta y eso que son calorías pa el body :-)
Un besín.
Esta tarta me encanta!!!
Y como tu bien dices es la original que yo la hice hace mucho antes de tener blog y sale buénisima, tendré que volver a hacerla después de ver la tuya me han entrado ganas jajá
bsssssssss
la tarta de Santiago me parece una delicia. Además con la receta que no lleva harina (o sea, como la tuya) me va ideal para hacerla a mi familiar con intolerancia al gluten.
Aprovecharé cuando tenga algo que celebrar... la probaré , desde luego con esta receta tiene que qeudar bien o bien.
un beso.
Felicidades por esta receta, tienes razón, yo tengo una que lleva mantequilla, me llevo esta que me parece más ligera.
Besitos
Hola Marijo:
Hace muchísimo tiempo que quiero hacer esta tarta porque me parece deliciosa pero siempre lo voy dejando para otro día.
Me copio tu receta y me animo.
Un abrazo.
Magnifica!!
un biquiño
Tiene muy buena pinta y tiene que estar riquísisma, con tu permiso te la copio pués se vé sencillita y con muy buen resultado.BESITOS.
hola marijo, te ha quedado un tarta muy rica, al menos de presencia.
bss
Me encanta la tarta Santiago, no sé por qué motivo, nunca la hice en casa. Parece que la compraste en Galicia, por lo perfecta que te quedó. Me llevo la receta, porque es una pena no hacer este postre en casa.
Un besín.
Jo que rica!
Te ha quedado deliciosa. El unico inconveniente es que sale un poco cara por lo de las almendras.
La he hecho muchísimas veces pero como cada vez hago más variedad, pues ya hace tiempo que no la hago... ¡ya va siendo hora! jejejej
Besitos.
Silvia, desde luego, para mí está muy rica, pero ya sabes que sobre gustos...
Besos
Dely, estás invitada. Al no tener mantequilla ni harina, pues quizás no sea para tanto, jeje.
Besos
Anabel, pues ya tengo ganas de verla, estaré pendiente...
Besos
Onega, seguro que a tu familiar le gustará, tiene que estar superconteto contigo, ya me contarás...
Besos
Marta, gracias. Esta tarta es muy similar a la auténtica. Ya me contarás si se animas a hacerla.
Besos
Chelo, ya sabes lo que dicen; no dejes para mañana......De momento te has "animado",jejeje.
Besos
Pilar, viniendo de una coruñesa, es un piropo; muchas gracias.
Besos
Lale, es muy sencilla, creo que el "secreto" está en hacerla con mucho cariño.
Besos
Fely, si te gusta el sabor del mazapán, esta tarta te lo recordará.
Besos
Nieves, gracias. Si te gusta, anímate un día y la haces, ya me contarás si te gustó.
Besos
Mari Carmen, pues muchas gracias.
Si te pones a contar que otras llevan, mantequilla, nata, y otros adornos, no sé..... La verdad es que a veces nos liamos mucho y dejamos a un lado las más sencillas.
Besos
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