Para un desayuno de lujo; unas deliciosas crépes rellenas de crema pastelera.
Estas crépes son muy sabrosas y el espolvoreado de azúcar glasé pasado por el grill, les dan un toque exquisito.
Es importante disponer de una sartén pequeña antiadherente (untar un poco de mantequilla y desechar la primera crépe), y tiempo (para hacerlas con tranquilidad).
Ingredientes
Para las crépes:
-150g de harina-60 g de azúcar
-10 g de azúcar avainillada
-30 g de mantequilla
-3 huevos medianos
-3 dl de leche
-3 g de sal
-una cucharada de ron
-mantequilla para untar la sartén
-azúcar glasé para acaramelarlas
Para la crema pastelera:
-medio litro de leche
-100 g de azúcar
-50 g de maicena
-1 yema de huevo
Elaboración
Es conveniente hacer primero la crema pastelera: hervir la leche con una rama de canela. Aparte, mezclar el huevo, la maicena, y el azúcar. Verter la leche (no muy caliente) sobre la mezcla anterior (quitándole la canela) y llevarla al fuego para que cuaje, removiendo con unas varillas. Resevar.
Calentar la leche y echar la mantequilla para que se derrita. Remover los huevos con una cuchara de madera. Mezclarlos con la harina. Añadir el azúcar, la sal y, al final, el ron.
Hacer las crépes; untar con un poco de mantequilla la sartén y ponerla al fuego (al hacer la primera se verá si hay que modificar la temperatura del fuego). Verter el líquido con un cazo de servir (no mucha cantidad, que quede fina). Cuando veamos que el borde está hecho, darle la vuelta y dejar que acabe de hacerse (es cuestión de práctica, al ir haciéndolas se coge el punto).
Extenderlas y colocar una cuchara de crema en cada una. Enrollarlas y colocarlas en una placa de horno. Espolvorearlas con azúcar glasé y tostarlas con el grill. Retirarlas en cuanto se forme una capa de caramelo.
*es importante no descuidarse con el grill para que no se quemen, porque en cuestión de segundos se caramelizan.
19 comentarios:
Ideales para el desayuno del fin de semana, el cual me encanta. Un desayuno en toda regla y sin prisas.
Besos.
mmmm,ay,,,,,,,que delicia....seguro que en casa no tendrian paciencia y me las irian comiendo todas...hasta sin rellenar
Perfectas!! Finitas y como a mí me gustan con un poco de ron ;)
Besos!
Deliciosas!!!
Un besiño.
Me encantan las creps o como llamamos en Asturias "frixuelos" y si están rellenos más todavía.
Estupenda receta y muy apetitosos.
Un besín.
Que recuerdos me traen, mi madre nos las hacia a menudo simplemente con azucar y canela por encima y estaban buenisimas, estas tuyas se ven muy ricas, buen finde
besos
¡Qué buena pinta tienen esos creps!
Un desayuno de lujo.
Besitos
Silvia, estoy totalmente deacuerdo.
Besos
Espe, pues a mí me cuesta esperar, a veces, como alguna sólo con azúcar glas o canela.
Un saludo
Unodedos, sí, finitas quedan mejor y el ron le da un sabor especial.
Saludos
Kanela y limón, gracias, me alegro de que te gusten.
Besos
Dely, no sabía que se llamaban así en tu tierra, suena bien. A mí me gustan hasta sin relleno, jeje.
Besos
Luisi, me alegro de que te hayan traído buenos recuerdos. Tienes razón, simplemente con azúcar y canela están riquísimas.
Besos
Marta, gracias, son para hacerlas cuando se tiene tiempo y disfrutarlas.
Besos
Me encantan las creps, y rellenas con la crema pastelera, ya ni te cuento. Deliciosa receta.
Un besín.
me da pena gastarme semejante postre para el desayuno. Yo, me lo pido de postre, después de una comida importante.
Te han quedado doraditas y seguro que ricas, ricas.
un beso
Onega, quizás con azúcar o canela, sin la crema, serían más apropiadas para desayunar, así que: adjudicadas como postre para tí, jeje.
Besos
Que delicia y tan perfectas x
Ana, de verdad que están muy ricas, por lo menos a mí me lo parece.
Besos
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