06 septiembre 2009

Huevos gratinados y rellenos de bacalao


Es una receta más elaborada que la típica fría de huevos rellenos, pero se puede ahorrar tiempo utilizando el bacalao que venden ya desalado. Quedan deliciosos, se pueden dejar preparados con antelación y gratinarlos en el último momento.
Ingredientes

-9 huevos cocidos
-175 gr. de bacalao desalado picado muy fino
-100 gr. de mantequilla
-75 gr. de cebolla picada
-1/4 litro de leche
-1 ½ cucharada de harina
-1 cucharada llena de tomate frito
-3 cucharadas de queso rallado(vuestro preferido)
-pan rallado
-sal
Elaboración
Poner en una sartén 25 gr. de mantequilla, agregar la cebolla picada y cocer despacio sin que llegue a dorarse. Añadir la harina, rehogar sin tostarla, verter la leche y remover.
Añadir el tomate y la sal, cociendo suavemente unos minutos.
Cortar los huevos cocidos a lo largo, quitarles las yemas y picarlas finamente, reservar.
Separar un poco de salsa (más tarde la colocaremos en el fondo del recipiente que llevaremos al horno) y reservar.
El bacalao lo haremos en la salsa que nos queda, cociéndolo suavemente hasta que nos quede espesa, momento en el que añadiremos las yemas picadas mezclándolas muy bien.
Rellenar las claras de los huevos, cubrir el fondo de una fuente de horno con la salsa que habíamos dejado reservada, colocar encima los huevos rellenos, espolvorear el queso rallado, pan rallado y rociar con mantequilla derretida.
Gratinar en el horno hasta que estén dorados.


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