13 enero 2009

Pudin de bizcocho

Hace unos días hice un bizcocho sencillo de los que se utilizan para rellenar. Al final lo dejé tal cual y claro, se quedó un poco seco. De visita en el blog de Cuinant encontré una receta para aprovecharlo. Este fue el bizcocho básico.

He modificado las cantidades, algún ingrediente y opté por hacerlo en el microondas arriesgándome a que el aspecto no fuese tan perfecto, pero aseguro que estaba rico. Así quedó.No eché por encima, en el último momento, la canela porque no a todos les gusta. Lo que hice fue espolvorearla en el trozo que me serví. Finalmente ¡aproveché el bizcocho!
Ingredientes
-bizcocho (o bollos, pan del día anterior, etc.)
-1/2 litro de leche (aromatizada con canela en rama y corteza de limón)
-3 huevos
-100 gr. de azúcar
-caramelo líquido
-canela en polvo (opcional)
Elaboración
Echar el caramelo líquido en un recipiente apto para el microondas, cubrir con el bizcocho en partido en láminas. Batir los huevos, añadir la leche aromatizada con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar (cuando esté fría). Añadir por encima canela en polvo y meter en el horno cubierto con papel film. Cocer a potencia máxima durante 12 ó 15 minutos aproximadamente. Antes de abrir el horno dejar reposar 2 minutos y desmoldar.


5 comentarios:

Luisi dijo...

Hola Marijo
Eso de aprovechar esta muy bien, no nos damos cuenta de toda la comida que desperdicamos.
Te ha quedado genial y seguro que estaba muy rico, tendre que apuntarlo.
besos

Ana Powell dijo...

Hola Marijo
Que rico pudin de bizcocho.
Unas fotos excelentes.
Besicos

Marijo dijo...

Luisi, si estaba rico y admite las variaciones que quieras, bollos, pan, ensaimadas, etc....
Un beso

Ana, es muy sencillito¡pobre!jejeje,a veces son los más ricos.
Un beso

Silvia dijo...

Mira que apañada ella y además el resultado no puede ser más bueno.

Besos.

Marijo dijo...

Silvia, como dice Arguiñano;"aquí no se tira nada". Le haremos caso, jeje.
Besos