La patata, originaria del altiplano andino, es uno de los alimentos más populares a nivel mundial, aunque en el siglo XVI se utilizaba como alimento para el ganado y durante mucho tiempo se consideró que era un alimento de gente muy pobre. ¡Cómo han cambiado los tiempos!En mi caso las echo a muchos guisos porque me gustan de todas las maneras. Así que hoy, os presento un plato de origen popular, de los de toda la vida, económico y fácil de elaborar. Lleva dos productos básicos en la alimentación y aunque admite más ingredientes, los cocino tal cual se ha hecho siempre en mi casa.
Ingredientes
-500 gr. de patatas,aprox.(si son del Valle de Losa, redondeareis el plato)
-3 puñados de arroz, aprox.
-un pimiento choricero
-1/4 de cebolla
-aceite de oliva
-una cucharada de pimentón dulce (si es de Cáceres, lo requeteredondeais)
-una pastilla de caldo de verduras
-sal
Elaboración
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite donde freiremos la cebolla picadita. Cuando esté hecha, se rehogan las patatas en trozos y el pimiento choricero. Se echa el pimentón y rápidamente (para que el pimentón no se "arrebate")se añade agua y la pastilla de caldo de verduras. Hervirlo durante unos 10 minutos a fuego lento y añadir el arroz. Seguir hirviendo durante otros 15 minutos a fuego lento. Ir rectificando la sal y el agua.
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