17 diciembre 2008

Espagueti con hortalizas

La historia de que Marco Polo llevó a Italia la receta de los espagueti parece que se ha quedado en simple leyenda. Algunos historiadores ponen en duda que el mercader llegase incluso a China, otros reafirman la veracidad de su viaje. Dejando aparte la polémica, actualmente se va admitiendo la primera versión, lo cierto es que la primera referencia que tenemos sobre los espagueti aparece en un diccionario dialectal en Piacenza en 1836. Pero hasta 1846 ésta palabra no se hizo común en la lengua italiana.
La receta que os presento hoy es muy fácil, se hace rápidamente y es ligera porque, en cantidad de grasa, sólo lleva un poco de aceite de oliva , pero quedan unos espagueti jugosos. Os animo cambiar el tomate y el chorizo por las hortalizas. Si son naturales mejor, pero si no teneis tiempo, pues nada, abrimos un bote o lata y ¡listo!.
Ingredientes
-250gr de espagueti
-un bote pequeño de champiñones cortados en láminas
-un bote pequeño de guisantes
-ajo picado
-sal
-aceite de oliva
-perejil picado
Elaboración
Cocer los espagueti, escurrir y reservar. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, poner los champiñones, los guisantes, el ajo picado y un poco de sal. Rehogamos durante unos minutos a fuego lento, añadimos el perejil picado y por último los espagueti, dando unas vueltas al conjunto para mezclar bien.

2 comentarios:

Lucas.- dijo...

Gracias por la receta... lo de Marco Polo.. no se...

Date una vuelta por lo dije y lo sostengo... sos más que bienvenida.. beso.

Marijo dijo...

Lucas, pues tendríamos que leer más al respecto, pero bueno, mis conocimientos sólo llegan hasta ahí.Espero que hagas la receta y que te guste.
Un saludo