Es un bollo contundente. Como aperitivo cunde bastante, pero si lo queréis más grande sólo tenéis que doblar las cantidades. La cantidad de pollo es aproximada porque olvidé pesarlo antes de la cocción. La próxima vez sustituiré la manteca de cerdo por mantequilla.
Ingredientes
-500 g a 750 g de pollo (antes de cocinarlo)-250 de harina de fuerza
-20 g de levadura de panadería
-media cebolla picada
-un diente de ajo picado
-media cucharada de manteca de cerdo
-1 cucharada rasa de tomate frito
-125 ml de vino blanco
-65 g de chorizo en rodajas finas
-1 yema de huevo
-sal y pimienta
Elaboración
Rehogar en la manteca la cebolla y el ajo. Añadir el pollo, la sal y la pimienta. Echar el tomate y el vino blanco. Tapar y dejar estofar durante media hora a fuego lento.Después retirar los trozos de pollo y dejar enfriar.
Colar el caldo y dejar que se temple.
Retirar las pieles del pollo y desmigarlo como para hacer croquetas.
Desleír la levadura en el caldo y mezclar muy bien.
Con las varillas de amasar de la batidora, amasar la harina con el caldo hasta que se despegue la masa de la pared del recipiente. En caso de que la masa esté muy pegajosa, añadir un poco más de harina.
Taparla con un paño y dejar que leve durante media hora.
Espolvorear la encimera con harina y colocar encima la masa que también se espolvoreará con un poco de harina uniéndola sin amasar; juntar suavemente.
Extender la masa en forma de rectángulo. Colocar por encima las rodajas de chorizo y el pollo desmigado.
Enrollarla horizontalmente y ponerla en una placa de horno espolvoreada con harina o encima de una lámina de silicona.
Pincelar la superficie con la yema de huevo y cocerlo en horno precalentado a 160º durante unos 45 minutos aproximadamente.
14 comentarios:
Duplicarla o triplicarla... vaya bollazo, lo rico que tiene que estar... con permiso, me la llevo bien anotadita para hacer en mi casita. Gracias.
Hasta la vuelta Marijo.
pues me parece buena idea para llevar al campo,...genial
Hola Marijo.
Ese bollo tiene muy buena pinta y me estoy imaginando como sabe.
Estupenda receta.
Besos
Jorge.
jo que pinta ,mas rica tiene !!
me llevo un trozo para almorzar mañana...
Besitos y feliz fin de semana!
estos bocatas que ya vienen con el relleno incorporado son la bomba. A mí me gustan mucho y además con ese relleno tan bueno, tiene que estar delicioso.
un saludo
Marisa, gracias pero...cuidadín con los empachos, jejeje. Si la haces y te gusta ya me contarás...
Besos y pásalo bien
Espe, sí, se lleva muy bien, es cómo un bocadillo, gracias.
Besos
Jorge, muchas gracias. No siempre los bollos han de ser dulces, hay que variar, aunque a mí son los que más me gustan.....
Besos
Noelia, gracias, estás invitada. Que pases unos buenos días y besos
Onega, sí quedan ricos con este relleno. La próxima vez probaré con mantequilla, a ver que tal.....
Besos
mira que me picais con estos panes rellenos eh!! al final tendré que hacerlo, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula, es que caemos facilmente en la tentación,jeje. Ya me contarás cómo te queda.
Besos
Fantastico ♥
Ana, gracias por el comentario.
Besos
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