Ingredientes
Para la base:-2 huevos
-50 g de azúcar
-50 g de harina
Para la mousse:
-3 yemas
-3 claras
-100 g de azúcar
-100 g de chocolate
-3 hojas de gelatina
-50 ml de leche
-una cucharadita de cacao puro 100%
-200 ml de nata para montar
Elaboración
Base: batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir la harina tamizada mezclándola con movimientos envolventes para que no se baje la masa. Verter en un molde engrasado, si no es de silicona, e introducirlo en el microondas a 750W durante 3½ minutos y dejarlo reposar sin abrir la puerta durante otros 2 minutos (comprobar con un palillo si está hecho). Retirarlo, desmoldar y enfriar en rejilla. Si queda demasiado grueso, dividirlo en dos capas.
Mousse: batir las tres yemas con el azúcar. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien.
Poner las tres hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos para rehidratarlas.
Calentar la leche (no mucho) con la cucharadita de cacao y añadir la gelatina escurrida, disolviéndola bien, y verter sobre la crema de chocolate.
Batir tres claras a punto de nieve y, aparte, montar la nata.
Mezclarlas poco a poco y con movimientos envolventes con la crema de chocolate y volcarlo todo sobre la base que teníamos preparada.
Dejar en el frigorífico al menos durante 3 horas, estando mejor de un día para otro, y espolvorear con cacao puro en polvo.
25 comentarios:
yo le tengo unas ganas a una mousse de chocolate......pero lo dejare para dentro de una temporadita....
esta fijo que la hago ¡¡¡
Holaaaa, sin duda una tarta deliciosa. Soy adicta al chocolate, y las mousses me encantan, así que mejor imposible para mi!
Ha quedado extraordinaria.
Un besooo
PUes todo lo que sea facilitar la vida, me parece estupendo!! Y esta mousse está diciendo "cómeme" desde la primera foto.
un biquiño
Hola Marijo.
La pinta, desde luego, es fabulosa y por lo que se ve en la foto, tiene que estar muy rico.
Besos
Jorge.
Una mousse de chocolate ¡espectacular!, me encanta.
Besitos
Tiene una pinta deliciosa!!!
Una obra de arte, fantastica y bien deliciosa ♥
Tienes razón, hay que darle gracias al microondas por dejarnos cocinar tan rápido!!! Y todo sale estupendo!!!
Como esta magnífica tarta de mousse de chocolate, que tiene una pinta que... bueno, para chuparse los dedos!!!
Tomo nota, me ha gustado la receta.
un beso, marijo.
Espe, la mousse es un poco peligrosa, jeje. Yo voy a tener que disminuir el azúcar hasta que pase el verano.
Besos
Mami, pues espero que te guste, ya me contarás...
Besos
Marisa, gracias. Apúntame al club chocolateril.
Besos
Pilar, reconozco que para los bizcochos el horno convencional es mejor, pero esta base queda bien en el microondas. Nosotros no le hemos dado tiempo de decir nada a la "pobre", la acabamos rápido,...jeje.
Besos
Jorge, es fácil de elaborar y el resultado es bueno, así que si no tienes problemas con el dulce, te animo a probarla.
Besos
Marta, gracias. A mí también me gustan este tipo de tartas. Bueno; me gustan todas.....¡qué tontería!.
Besos
asj, si te gusta el chocolate, esta tarta es de las tuyas. No creas que empalaga porque, ya ves que, no lleva mucha cantidad.
Besos
Ana, muchas gracias por tus palabras, pero me vas a sacar los "colores",jejeje.
Besos
Titanii, yo voy "entrando" poco a poco con respecto al microondas. Antes sólo lo utilizaba para calentar y ahora hago alguna cosilla más. Bueno, si te animas a hacerla ya me comentarás si te ha gustado.
Besos
Por alguna razón me había perdido esta entrada. En fin, que menos mal que alcancé a llegar, si no con todas aqui que quieren un pedacito no hubiera quedado nada. :)
Blo, no te preocupes que has llegado a tiempo, he reservado un pedacito para tí.
Besos
Ahora mismo la apunto en favoritos, a haber si la puedo adaptar para hacerla sin azucar.
Tiene una pinta de escandalo.
Besos guapa.
Marisol, seguro que la adaptas; a tí te quedará bien.
Besos
Una tarta , sencillamente deliciosa.
Besitos
Carmen, gracias, ya sabes que todo lo que lleve chocolate queda riquísimo, jeje.
Besos
Te ha quedado genial, Marijo!!!!! Me alegro mucho que te gustase. Un besito.
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