10 junio 2010

Lomo de cerdo con leche


Para un día especial en el que no queráis complicaciones culinarias porque esta receta es muy fácil de elaborar y queda aparente.
Ingredientes
-un kilo de lomo de cerdo
-medio litro de leche de oveja, semidesnatada
-un chorretón de vino blanco
-una pizca de pimienta negra molida
-media pastilla de caldo de carne o de verduras
-aceite
-sal
-maizena (opcional en caso de que la salsa quede demasiado ligera)
Elaboración
Limpiar perfectamente el lomo de toda la grasa y salpimentarlo. 
Ponerlo, en la olla rápida, a rehogar con aceite de oliva hasta que esté doradito.
Verter la leche, el vino blanco y la media pastilla de caldo (más tarde se rectificará de sal porque la pastilla ya la lleva). 
Poner la tapa y cocer durante 13/15 minutos dependiendo del tipo de olla rápida. 
Después de comprobar que está hecho, se saca el lomo y la salsa se pasa por un colador y si nos parece que ha quedado demasiado ligera, se cocerá un poco más o se añadirá maizena desleída en leche.
Trinchar el lomo en lonchas y verter la salsa por encima o aparte, y ya está listo para servir.



18 comentarios:

CARMEN dijo...

Con leche nunca he hecho la carne y tiene una pinta muy buena.
mellevo tu receta para probarla.

besitos

Maricruz dijo...

Con leche, vaya, nunca lo he probado la verdad, me imgino que el sabor es suave y la carne mucho más. Mi mamá a veces suavizaba los bisteces en leche, pero nunca ví que los cocinara con ella. Interesante tu receta :)

Espe Saavedra dijo...

pues me parece un plato muy original...me he quedado sorprendida..muy bueno...

Marisa dijo...

Sencillamente exquisito este lomo de cerdo ¡Genial!
Intentaré encontrar la leche de oveja,
si no, probaré con la de vaca
pues esta gran receta...
me encanta!!!
Un saludiño y hasta la vuelta Marijo.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
Yo la hago también así, bueno con leche de vaca, y me encanta queda mucho más jugosa que la carne mechada normal.
Besitos.

Angie Perles dijo...

Muy facilita y seguro que está buenísima, Marijo! Muchas gracias por tu felicitación y un besito!

Ana Powell dijo...

Me encanta el lomo de cerdo con leche, excelente ♥

Marijo dijo...

Carmen, el lomo queda rico y si te animas a probarlo ya me contarás.
Besos

Marijo dijo...

Blo, la salsa queda suave, por lo menos a mí me lo parece. La carne queda jugosa, claro que no hay que pasarse en la cocción.
Besos

Marijo dijo...

Espe, chsss.....el secreto está en que la leche es de Zamora, de lo mejor, jeje.
Besos

Marijo dijo...

Marisa, gracias. No creo que tengas dificultad en encontrarla, la venden en el super en la sección de leches "especiales". Ya me contarás a la vuelta.
Besos

Marijo dijo...

Angie, ya sabes que servir en la mesa el lomo en una pieza es más llamativo y la salsa le da un toque muy rico.
Besos

Marijo dijo...

Mari Carmen, tienes razón, queda jugosa, si no nos pasamos en el tiempo de cocción, claro.
Besos

Marijo dijo...

Ana, a mí también me gusta, es una manera diferente, para variar un poco.
Besos

Marta dijo...

Muy buena receta y muy fácil, me la llevo.
Besitos

Marijo dijo...

Marta, es muy fácil de hacer, ya verás. Me alegro de que te guste.
Besos

Filo dijo...

Que buena pinta, seguro que esta riquisimo, no he visto esa leche,bssss

Marijo dijo...

Filo, es una leche semidesnatada de oveja, en el supermercado suele estar en el mismo lugar que las leches especiales con soja, calcio, etc....
Besos