25 enero 2010

Trenza de bacalao

Cómo ya he comentado en otras ocasiones, normalmente tengo en el frigorífico un paquete de hojaldre. Es un producto que admite múltiples combinaciones, las recetas quedan vistosas y, lo fundamental; ¡está exquisito! (pero sin abusar, que luego vienen los remordimientos).
Para ahorrar tiempo, podéis comprar el bacalao ya desalado. No he puesto cantidades porque dependerá del tamaño del hojaldre.
Ingredientes
-cebolla
-pimiento rojo asado
-pasas de corinto (hidratadas en un poco de agua)
-aceite de oliva
-huevo batido
-semillas de sesamo sin tostar (opcional)
Elaboración paso a paso
Poner a hidratar las pasas en agua. Desmigar el bacalao y escurrir muy bien el agua. En una sartén poner a pochar la cebolla. A media cocción, añadir el pimiento asado y cortado en tiras pequeñas. Cuando esté casi a punto, añadir el bacalao y las pasas escurridas removiendo todo para unir sabores, dejando en el fuego sólo unos pocos minutos para que no quede seco.
Escurrir el aceite y reservar.
Marcar (no cortar), con la punta de un cuchillo, el hojaldre con tres divisiones.
Hacer unos cortes (ahora sí), menos en la parte central, tal cómo se ve en la foto.

Colocar en el centro el sofrito.

Coger una tira de la parte derecha y llevarla al centro que quede por encima del sofrito y después repetir la operación con una tira de la parte izquierda. Así hasta acabar las tiras.

 Quedará como en la foto.
Pincelar la superficie con huevo batido y, si os gusta, espolvorear semillas de sésamo sin tostar.

Introducir en el horno a la temperatura y tiempos recomendados en el paquete del hojaldre o a 180º (horno precalentado) hasta lograr el dorado que os guste.

18 comentarios:

Espe dijo...

un paso a paso estupendo,pero seguro que mejor estaba el hojaldrito con el bacalao,jeje

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm deliciosa y preciosa.

Besos.

Paula dijo...

madre mía que rica esta trenza, me llevo un trocito ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carilu dijo...

Te quedo muy linda la trenza , yo la tengo hecha de dos formas , de hojaldre y con la masa de pan que aprendi de webos fritos , las dos veces la he hecho de carne y tambien he hecho con atun, los resultados han sido exelentes, con el bacalao nunca me animo , algun dia tendre que probar.Un saludo.

Unodedos dijo...

Una delicia y probando con hojaldre casero, tiene que ser magnífica :)
Besos, Pamela!

CARMEN dijo...

Delicosa!!!
Me encanta el bacalao, tomo nota para el próximo que compre.

besitos

Marijo dijo...

Espe, ¡ya lo creo!, gracias. Aunque parezca raro, las pasas (unas pocas) combinan perfectamente.
Besos

Marijo dijo...

Silvia, me ha quedado claro, jejeje, gracias.
Besos

Marijo dijo...

Paula, siempre estas invitada.
Besos

Marijo dijo...

Carilu, pues voy a pasar ahora mismo por tu blog. Si te animas a probarla, ya me contarás...
Besos

Marijo dijo...

Pamela, sí, con el hojaldre casero está de vicio, pero es muy complicado de elaborar y éste queda bastante bien.
Besos

Marijo dijo...

Carmen, coincido contigo, a mí también me gusta el bacalao y se puede cocinar de tantas maneras....
Besos

Pamen dijo...

Carmen, se ve estupendo
Mira que me han dicho que el bacalao y el hojaldre hacen una pareja estupenda y ahora que te veo esta receta me voy a animar a probarlo
besos
pamen

Onega dijo...

el bacalao me encanta de cualquier manera... tengo una bacalada guardada en la nevera esperando turno.. así que tu propuesta me gusta... un saludo

Marijo dijo...

Pamen, pues si te animas a probarlo, ya me contarás si te ha gustado.
Besos

Marijo dijo...

Onega, a mí el bacalao también me gusta, y de cualquiera manera.
Besos

Dely dijo...

Con lo que me gusta a mí el bacalao,esta trenza tiene una pinta deliciosa, te copio la receta.
Un besín.

Anónimo dijo...

fácilisima y bueniiiiiisssssiiiiiiimmmmmaaaa