Ingredientes
-150g de nueces (sin cáscara)-60 g de agua
-60 g de azúcar
-60 g de miel natural (sin azúcar añadido)
-una cucharada de mantequilla
Elaboración
Al quitar la cáscara a las nueces hay que procurar sacarlas lo más enteras posible. En una sartén antiadherente ponemos todos los ingredientes menos las nueces. En el momento en que empiecen a hervir, echar las nueces moviéndolas de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que caramelicen.Retirarlas de la sartén y colocarlas sobre un papel de horno hasta que se enfríen.
Con nata están muy ricas, aunque la combinación es una "bomba" calórica.
Es uno de mis postres favoritos,...................de vez en cuando.
21 comentarios:
A mi me encantan con helado de vainilla.
Están de muerte.
Besitos
nada mas verlas digo:con nata.madre mia....y cuando veo que te has comido una pedazo de copa con nata y nueces...que delicia...ahora...date un buen paseo..jejej
después del veranito, con esos 2 kilitos en forma de michelín, como que no me atrevo con tu receta, aunque me la guardo, para usarla como decoración en alguna tarta o postre familiar.
un beso
P.D. Con nata tiene que estar de vicio!!!!
Y ¿Qué haces que no me avisas para ir a tu casa cuando haces este postre?
Será una bomba de calorías pero un día es un día :))))
Marta, pues con helado no las he comido, tomo nota para la próxima vez.
Besos
Espe, ¡no tengo remedio!, pero qué buenas estaban.......Te he hecho caso y he solventado "el exceso" con una buena caminata, jeje.
Besos
Onega, ¿sólo 2 kilos?. Desde luego has demostrado que tienes más fuerza de voluntad que yo, jeje.
Estas nueces cómo decoración quedan muy bien.
Besos
Chelo, lo malo es que ese "de vez en cuando" es más habitual de lo que debería.......
Pues tienes razón, la próxima vez doy un silbidito y os aviso, jejeje.
Besos
Me encantan las nueces caramelizadas, pero solas, me las comia igual que las pipas.
Besos.
no sabes lo bien que me viene esta receta, no sabía como preparalas en casa, y son estupendas para acompañar un montón de postres.
bs!
Marisol, solas son menos calóricas pero tendremos que saber cuando parar.............jeje.
Besos
Eva, tienes razón, son un buen acompañamiento para muchos postres. Ya me dirás cómo las combinas.
Besos
jo que buenas nena!!con helado de vainilla mhhhh se me cae la baba,pero bueno un caprichito de vez en cuando no esta mal!!besos
noelia, dices bien; de vez en cuando. ¡Ah!, cuidadín con el teclado......., jejeje.
Besos
¡¡Qué buena pinta!! y qué buenas con la nata. Con ésto, ni pensar en las lorcitas de la barriga, jeje.
Chau
Many, pues sí, con este postre es mejor olvidarse de los michelines (por un día)y rendirse.....,jeje.
Encantada de conocerte.
Un saludo
Esto tiene que ser un manjar para el paladar. ¡qué brillo y qué pinta tienen! Ya se me están revolviendo los jugos gástricos, y las papilas gustativas están saltando de impaciencia....
Mª Angeles, están muy ricas, por lo menos a mí me gustan. Ya sabes que las puedes combinar con nata, y creo que también están muy buenas con helado, aunque solas están deliciosas.
Besos
Muchísimas gracias. Estoy últimamente que no tengo ni cinco minutos para mí, pero tengo que acercarme a darte las gracias por tu comentario, por haber visitado mis blogs. Eres un encanto.
Yo estaré por aquí.
Besos.
Queste noci caramellate sono una vera golosità :)
stefania, lo cierto es que son una delicia. Me alegro de conocerte.
Grazie, ciao
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