20 septiembre 2010

Flan de calabacín con cabrales

Si no apreciáis el queso de Cabrales quizás el sabor de este flan os parezca demasiado fuerte. Si no es así, seguro que os gusta la combinación de ingredientes y su textura suave y ligera. Encima de unas mini-tostadas queda muy bien.

Ingredientes
-594g de calabacín (ya pelados)
-2 cebollas (tamaño medio)
-30 g de mantequilla
-120 ml de nata
-60 g de queso de Cabrales
-2 huevos
-sal
-pimienta blanca

Elaboración
Pelar el calabacín y picarlo finamente al igual que las cebollas y ponerlo todo a fuego suave junto con la mantequilla. Cuando la cebolla esté tierna, reservar.
En un vaso de batidora o jarra pondremos la cebolla con el calabacín, los huevos, la nata, el queso desmenuzado. Batirlo bien hasta que quede un puré fino. Salpimentar según gustos (hay que tener en cuenta que estamos utilizando queso).
Engrasar con mantequilla un molde y cocerlo al baño maría en el horno a 180ºc durante unos 50 minutos aproximadamente (sin precalentar).
Dejar en el molde y metido en la nevera hasta el día siguiente. Desmoldar y servirlo frío o caliente.


*Quiero mostraros algo que me pareció gracioso. Os presento a Mister Berenjeno con su flequillo a un lado.

Así era el pobrecito después de salir de la huerta y antes de "tunearlo".


10 comentarios:

Paula dijo...

para mi demasiado fuerte, pero no quiero perder la oportunidad de pasar a saludarte ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Espe dijo...

a mi el cabrales me gusta pero en pequeñas dosis

Marijo dijo...

Paula, me encanta que pases por aquí, gracias.
Besos

Marijo dijo...

Espe, sí a mí también. Este flan no lleva demasiada cantidad.
Besos

Silvia dijo...

Original y seguro que riquísimo. Me he reído un rato con la berenjena.

Besos.

Marijo dijo...

Silvia, es un flan para fans del cabrales. Me alegro de que te haya divertido la foto y siento decirte que Mister Berenjeno "pasó" a mejor vida, jeje.
Besos

Ana Powell dijo...

Excelente post, me encanta tu trabajo ♥

Marijo dijo...

Ana, muchas gracias por el comentario.
Buen fin de semana, besos

Titaniii dijo...

Hola marijo!!! El queso de cabrales no lo he probado nunca, sólo he llegado a olerlo, que ya es decir!!! Dicen que es un auténtico manjar!!!
A mi no me importaría probar con esta receta, creo que el calabacín le ha de rebajar el sabor y por lo tanto ha de quedar delicioso.
Me la apunto.
Y mister berengena... ja,ja!!! Que divertido!!! Es genial!!!
me ha arrancado una super sonrisa!!!
Un beso, Marijo.

Marijo dijo...

Titaniii, tienes razón en referencia a lo del calabacín. Me alegro de haberte hecho sonreir un poco y gracias por tu buen humor.
Besos