No sé si os ocurre lo mismo, pero yo siempre que voy a un restaurante chino pienso en pedir algo nuevo, en probar otros platos, pero al final acabo pidiendo lo mismo; rollito de primavera, arroz tres delicias, fideos chinos con gambas, pan chino y, por supuesto, que no falte el postre.
Los fideos chinos o de arroz me encantan, así que de vez en cuando, los hago en casa y quedan ricos. Las cantidades son aproximadas, dependerá de vuestro gusto poner más o menos.
Ingredientes
-un paquete de fideos chinos (creo que son 200 g )
-2 cebollas rojas
-medio calabacín
-medio pimiento rojo
-8 langostinos cocidos
-una cucharada de miel
-2 ó 4 cucharadas de salsa de soja
-sal
-aceite de oliva
Elaboración
Saltear en una sartén, con un poco de aceite, las verduras picadas muy finas y añadir un poco de sal. Cuando estén hechas, añadir los langostinos cocidos, pelados y partidos por la mitad. Echar una cucharada de miel y una o dos cucharada de salsa de soja, remover y reservar. Preparar los fideos cómo indica el paquete y cuando estén, juntar con las verduras y añadir una o dos cucharadas de salsa de soja.
*A la hora de salar las verduras hay que tener en cuenta que la salsa de soja es salada.
6 comentarios:
hola Marijo!
a mí no es que me entusiasme la comida china... pero si tengo que elegir algo, que sea algo sano , tipo lo que nos has enseñado, pasta, arroz, y verduritas...
un beso
Hace mil años que no voy a un chino y con tu receta tardaré otros mil en ir ;
Besos.
jeje..a mi me pasa lo mismo..y tambien los hago en casa y quedan muy ricos,la verdad
Onega, tienes razón, pero si hay que ir....se va, jeje.
Besos
Silvia, pues yo voy muy "de tarde en tarde". Ya me dirás si te gustan...
Besos
Espe, pues me gustaría saber cómo los haces.
Besos
Publicar un comentario