Aunque ya estamos en primavera, todavía apetece un caldito o una sopa calentitos. Este plato es uno de los que más me gustan; ¡lo que da de sí!. Retiro parte de los garbanzos para una ensalada o con arroz, la carne queda rica con tomate y unos pimientos rojos asados, y los puerros con una vinagreta.
Queda más completo con un trozo de gallina (del que se pueden hacer croquetas), un hueso (de ternera o vaca), y más verduras y hortalizas (cebolla, vainas, berza, etc...).
Ingredientes
-garbanzos
-carne de aguja o de guisar
-puerros
-zanahorias
-chorizo (opcional)
-fideos
-pastilla de verduras (opcional)
-aceite de oliva
-sal
Elaboración
Poner a remojo los garbanzos, la noche anterior. Al día siguiente los escurrimos y los metemos en una malla para sacarlos después mejor y los introducimos en la olla rápida junto con las verduras, la carne, el chorizo y la pastilla de verduras. Vertemos agua hasta cubrir todo o hasta el máximo que indique la olla, después añadimos el aceite de oliva y la sal.
Cerrar la olla y hervir durante 30 minutos (según sea el tipo de olla). Cuando estén cocidos, se cuela el caldo para hacer sopa y se van sacando todos los ingredientes para prepararlos como más os guste.
20 comentarios:
como se aprovecha todo..que rico
es verdad.....haces un caldo asi.....y tienes varias comidas... ami me saca de muchos apuros tener caldito guardado
saluditos
En mi casa suelo hacer mucho esta sopa. Le echo unos fideos y un poco de huevo cocido y está de muerte. Me encanta esta sopa, una delicia. Se ve estupenda.
Un besín.
A mi chico le encantan así los garbanzos.
De primero la sopa con los garbanzos y de segundo se come la carne con pimientos asados como has dicho tú, pues lo hacemos igual ;)
Besos!
Que bine ya llego la Primavera, ahún que por aqui no se nota nada.
Ya estoy deseando irme de vacaciones.
Una sopita muy rica y excelente foto x
Esa sopa tiene que estar de lujo.
Besitos
Espe, sí, este plato es polivalente, jejeje.
Besos
la Mami, tienes razón, incluso se congela y lo sacas cuando lo necesites.
Besos
Dely, tomo nota para añadir huevo cocido, seguro que enriquece el plato.
Besos
Pamy, mi madre los ponía así y yo sigo igual, ya sabes; lo bien aprendido....
Besos
Ana, ya llegará el sol, aunque por ahí no tenga mucha fuerza. Y las vacaciones están ya a la "vuelta de la esquina", jeje.
Besos
Marta, me gusta porque es un plato clásico en nuestras cocinas.
Besos
Estos platos de cuchara son mi debilidad. No me canso nunca de ellos. Aquí en Canarias no prestan mucho pero en cuanto me voy a casa a ver a la familia se los pido a mi madre siempre.
Riquísimo.
Besos.
Me apunto a una sopa de garbanzos, ese caldito sería capaz de tomarlo en pleno agosto.
Besos
Silvia, tienes razón, el clima influye en los gustos culinarios. Seguro que tu madre está encantadísima de hacerte esos platos que tanto te gustan.
Besos
Hilda, pues yo en Agostooooo........si es a la sombra también me apunto, jejeje.
Besos
para mí los garbanzos son de los platos más agradecidos que hay. Además cunden muchísimo... si te lo organizas bien, tienes para comer unos cuantos días...como tú sugieres... de maravilla, ya me apuntaba yo a una garbanzada completa.
un beso y un saludo
Onega, estoy deacuerdo y con el tiempecito que tenemos ahora, apetece un plato así.
Besos
Pues en mi casa este tipo de caldo, si lo pongo todo el año (sobre todo a mi marido para la cena), les encanta. Y tan y como después organizas los difentes ingredientes para distintos platos, está de lo más aprovechado.
Un abrazo.
Nieves, es un plato que se ha tomado siempre, muy popular, y que se adapta a todos los gustos, unos prefieren sólo el caldo, otros lo juntan con los garbanzos, etc. A mí me trae recuerdos de niñez.
Besos
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