26 marzo 2010

Aguacates rellenos

Estos aguacates rellenos quedan deliciosos, apropiados para cualquier celebración. No he puesto las cantidades de cada ingrediente porque los relleno por intuición, jeje. Pero sí os digo que no escatiméis la lechuga.
Ingredientes
-aguacates maduros
-rape
-merluza
-palitos de cangrejo
-gambas peladas
-lechuga
-salsa rosa ( mayonesa, ketchup, coñac, zumo de naranja)
-yema de huevo cocido (para adornar)


Elaboración
Cocer los pescados en un caldo corto de verduras y en los últimos cuatro minutos antes de acabar la cocción, echar las gambas peladas. Escurrirlo todo y desmenuzarlo finamente, reservar.
Abrir los aguacates por la mitad, quitar con cuidado el hueso, vaciar la pulpa con una cuchara y picarla menudamente, resevar.
Hacer la salsa rosa mezclando la mayones, el ketchup, el coñac (no abusar, jeje), y el zumo de naranja.
Mezclar todos los ingredientes con la salsa rosa y rellenar los aguacates. Adornar con yema de huevo cocida.
Me falló la intuición y me sobró relleno, o me faltaron aguacates, jejeje, así que lo coloqué en estas cucharas de degustación tan monas.



18 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Pero que cosa más rica!!! Las cucharitas me han encatado.
Un besiño.

Espe Saavedra dijo...

la presentacion en las cucharitas me encanta..me tengo que agenciar yo unas...

Pilar - Lechuza dijo...

Ainss, tú te comes el aguacate y yo me tomo el relleno, vale?? Qué rico madre mía.
un biquiño

Marta dijo...

Estupenda receta, facilita y seguro riquísima. Las dos presentaciones están muy bien.
Besitos

Ana Powell dijo...

Excelente relleno, muy ricos c

Paula dijo...

con lo que me gustan los aguacates y lo ricos que los has preparado. Me llevo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Unodedos dijo...

Ohhh por favor qué vicio! Nunca los he rellenado, me gusta la idea ;)
Besos!

Marijo dijo...

Kaneli, me alegro de que te guste, es un plato muy fresquito.
Besos

Marijo dijo...

Espe, si tienes un Makro cerca, allí las encontrarás. Cuando yo las compré tuve la suerte de que estaban de oferta.
Besos

Marijo dijo...

Pilar, me pones en un "membrete", jejeje. Es que no me gusta el aguacate solo, ¡mejor lo compartimos!.
Besos

Marijo dijo...

Marta, muchas gracias. Te aseguro que es una receta fácil, fina y queda deliciosa.
Besos

Marijo dijo...

Paula, ¿te gusta comerlos solos?, a mí su textura no me va, pero rellenos, sí. Si los pruebas, ya me dirás si te gustan.
Besos

Marijo dijo...

Unodedos, pues si te animas a hacerlos, verás que ricos, suaves y fresquitos quedan.
Besos

Marijo dijo...

Ana, muchas gracias. Me alegro de que te hayan gustado; animate a probarlos.
Besos

LaCocinanta dijo...

acabo de toparme con tu blog , y no se que me gustan mas , tus recetas o tus fotos ¡¡¡
da gusto mirarlo hija ¡¡
saludos

Marijo dijo...

la Mami, agradezco tu comentario y me alegro de que te hayas "topado" con este blog pues no te conocía. Pasaré a visitarte.
Un saludo

ONEGA dijo...

hola Marijo! después de unas semanas de apatía, vuelvo a la carga y me encuentro con estos aguacates...hace tiempo comía muchísimos aguacates..¡¡me encantan!! pero desde que me enteré que son bastante calóricos sólo los dejo para ocasiones especiales.
un beso, nos vemos

Marijo dijo...

Onega, tienes razón, superan a los plátanos en calorias. Pero bueno, mezclado con los demás ingredientes que no son tan calóricos, ya está. Yo no he comido nunca un aguacate entero, no me gusta la textura.
Besos