09 marzo 2009

Cebolla rebozada

Ingredientes
-cebolla blanca cortada en aros (unos 250 gr., aprox.)
-100 gr. de harina
-200 ml. de leche
-1 yema de huevo
-1 cucharada de levadura en polvo
-aceite de oliva
-sal
Elaboración
Pelar, cortar la cebolla en aros y colocarlos en un recipiente con agua fría (es fundamental), incluso se puede meter en el congelador, durante unos 30 minutos.
Mezclar la harina, la levadura y la sal, reservar. Aparte mezclar la yema con la leche, añadimos el aceite y mezclamos todo con la mezcla de harina que teníamos reservada.
Retirar el agua de los aros de cebolla, escurrirlos bien y secarlos con papel absorbente.
Introducir los aros de uno en uno en la masa y freírlos en aceite muy caliente. Dejarlos en papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

8 comentarios:

Silvia dijo...

Una delicia y con semejante entrante ¿luego quién come?
Los lacitos de más abajo estan riquísimos, lo sé porque los he hecho y son tan sencillos como ricos.

Besos.

Lola dijo...

porque es fundamental poner los aros en agua fria?

Onega dijo...

precisamente este fin de semana me han hablado de los aros de cebolla. Me han comentado que con harina de tempura y la cebolla dulce (la que es blanca) que quedan muy bien.
La tuya está divina...¡¡será cuestión de probar!!

Marijo dijo...

Silvia, siempre queda un hueco para el postre,jeje. Sí, son sencillos, me alegra que te gusten a tí también.
Besos

Marijo dijo...

Lola, porque evitas que pique la cebolla y los aros quedan más crujientes.
Besos

Marijo dijo...

Onega, te han informado bien, pero si no tienes ninguna de las dos cosas....hay que recurrir a lo que tengas a mano,jeje.
Besos

Norma dijo...

pues deliciosos aca a mi esposo le encanta y ahora tengo tu recetita maravillosa
besitos

Marijo dijo...

Norma, gracias por tu visita y ya me contarás si haces la receta.
Besos