Ingredientes (para un molde de 16 cm)
Para la base:-100 gs galletas Marbú extra cereales
-50 gs de mantequilla
Para la mousse:
-un brick (200 ml) de nata para montar
-100 gs de Nutella
-1 clara de huevo
-leche (1/4 vaso, de los de agua)
-2 hojas de gelatina
Para la cobertura:
-75 gs de chocolate de cobertura (70%)
-65 ml de leche
-30 gs de mantequilla
Elaboración
Trituras las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar con ellas la base de un molde desmontable que reservaremos en el frigorífico.Poner a hidratar las gelatinas en agua fría. Mientras tanto, poner en un baño maría la Nutella para que se vaya fundiendo.
Calentar un poco la leche y disolver en ella la gelatina hidratada y escurrida. Verterla sobre la Nutella, que no tiene que estar caliente, y mezclar bien; reservar.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Semimontar la nata; reservar.
Es el momento de añadir a la Nutella un poco de nata y mezclar bien para igualar texturas.
Después añadir el resto en tandas, pero esta vez con movimientos envolventes.
Por último añadimos la clara en dos veces con movimientos suaves para que no se "baje".
Verter la crema sobre la capa de galletas e introducir el molde en el frigorífico hasta que se solidifique.
Para la cobertura se deshace el chocolate con la leche en el microondas, se saca y se le añade la mantequilla que se fundirá con el calor residual. Verter sobre la mousse (yo utilicé toda la cobertura pero, para mi gusto, quizás poniendo una capa más fina quedaría mejor). Adornar según gustos.
12 comentarios:
Pues yo aún no la he hecho y no sé a qué estoy esperando!! te ha quedado realmente fantástica y muy bien presentada.
Besos
Esta tarta es una delicia yo la he preparado varias veces y le he puesto trocitos de brazo de gitano por fuera para la decoración aunque la tuya ha quedado genial.BESITOS.
que preciosa!!!y tiene que estar de muerte,madre mia menudo pecado con lo pecadora que soy jeje..me encanta como la has decorado,un besi
asj, gracias. Pues yo también la tenía en "pendiente", y no encontraba ocasión para hacerla hasta que compré un bote gigante de Nutella en el Lidl y, ¡claro!; a darle salida, jejeje.
Besos
Lale, gracias. Si que está rica, la haré más veces, seguro. Tomo nota de tu idea sobre el brazo de gitano.
Besos
Noelia, gracias. De pecadora a pecadora; te la recomiendo, jejeje
Besos
Una fantástica tarta, tanto por su sabor como por esa preciosa presentación. Te felicito.
yo la hice este verano y fue un verdadero exito ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Nieves, gracias por tu comentario.
Besos
Paula, tienes razón, esta tarta gusta a todos, seguro que repetimos.
Besos
¡¡Como me gusta el chocolate!
Y la decoración me gusta mucho.
Un besazo Marijo.
Chelo, pues entonces somos del mismo "club", jeje.
Besos
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