Ingredientes
-1/2 litro de leche semi desnatada
-100 ml de nata para cocinar
-3 huevos grandes
-3 cucharadas colmadas de azúcar
-corteza de limón
-canela en rama
-caramelo líquido Royal
Elaboración
Poner a hervir en un cazo, la leche, la corteza de limón y la canela en rama (un trocito). Dejar hervir unos 5 minutos y en el último momento echar la nata y el azúcar, dejar que temple.
Preparar un recipiente de cristal que pueda introducirse en la olla rápida y cubriremos su fondo con caramelo líquido.
Aparte, batir los huevos, mezclarlos con la leche reservada y verterlo en el recipiente o flanera.
En la olla, echamos un poco de agua, lo suficiente para cubrir el fondo de la flanera (unos 2 ó 3 dedos) y la colocamos dentro cubierta con papel de aluminio. Cerrarla y ponerla a fuego medio y a partir de que tenga presión (seguir las instrucciones de cada olla), bajar la temperatura al mínimo y dejar unos 10 minutos aproximadamente.
8 comentarios:
Me pirran los flanes, creo que soy adicta a ellos jajajaja. Te ha quedado de lujo, para meterle la cucharilla y no dejar ni rastro.
un besote :)
Marijo que buena pinta tiene ese flan , hace mucho tiempo que no hago yo flanes y tu me lo recordaste así que ya me veo haciendolos, ya sabes que la envidia es muy mala jaja
Un beso
Merchi, muchíiiiisimas gracias y me apunto al club de las "flaneras",jeje.
Besos
Rosa, es que nos hemos vuelto "mu comodas" y los compramos, pero donde esté un flan casero.....
Besos
mira que apenas hago flanes porque en casa no los come nadie y al final me los tengo que comer todos yo. Me has recordado cuando era pequeña y mi madre nos hacía un megaflan en la olla rápida... tiene que estar buenísimo...por lo menos en la foto es lo que se adivina.
saludos
Onega, a mí también me pasa que asocio el flan con mi niñez, quizás por eso nos gusta...¡qué va!¡es que está buenísimo!,jaja.
Besos
Qué rico el flan casero!!! Es curioso porqué me encantan pero nunca he hecho ninguno. El tuyo se ve superfácil!
bs!
Ma Petite Boulangerie
Eva, anímate a hacerlo, es un postre sencillo.
Besos
Publicar un comentario