10 marzo 2013

Tarta de yogur y queso con fresas


Tenía que "dar salida" a unos yogures pasteurizados, de los que alcanzan hasta los tres meses de fecha de consumo, que estaban llegando a su final y a dos tarrinas de queso que se encontraban en la misma situación. ¿Qué hacer?, ¿una tarta de yogur o una de queso?. La solución estaba clara ya que no están los tiempos para tirar nada; había que unirlo todo. Algunas cantidades no son exactas porque las aumenté o disminuí sin pesar el ingrediente.
El resultado es una tarta fresca, cremosa, suave, de sabor equilibrado y, aunque lleva bastantes ingredientes, muy fácil de elaborar. Espero que os guste.

Ingredientes
Para la base:
-100 g de galletas
-40 g de mantequilla (aproximadamente)
-30 g de almendra tostada molida
-2 cucharadas de leche (si es necesario)
-2 cucharadas de ron (aprox.)
 Para la crema:
-4 yogures pasteurizados de fresa (500 g)
-2 tarrinas de queso light Philadelphia (400 g)
-2 brik de nata de 18% de materia grasa (400 ml)
-8 láminas de gelatina (de las pequeñas)
-75 ml de leche desnatada (aprox.)
- 2 cucharadas de azúcar
-100 g de puré de fresas (aprox.)
-2 cucharadas de mermelada de fresas (aprox.)
Para la cobertura:
-fresas
-un sobre de gelatina transparente en polvo para cobertura de tartas
-azúcar

Elaboración
 
Moler las galletas con la almendra. Añadir la mantequilla líquida, el licor, y un poco de leche si es necesario. Con esta pasta cubrir el fondo de un molde desmontable o, en su defecto, un aro de acero inoxidable con un plato. Llevarlo al frigorífico hasta que tengamos hecha la crema.
 
Ponemos en una cazuela a calentar suavemente el queso, yogures, nata, azúcar, mermelada y puré de fresas. Mezclar bien, sin que lleguen a hervir, todos los ingredientes.
 
Mientras tanto poner las láminas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Pasados el tiempo, se escurren bien y se disuelven en un poco de leche caliente y se añaden a la crema que habíamos calentado anteriormente. Dejamos templar. Colocamos láminas de fresas pegadas alrededor del molde.
 
Vertemos la crema suavemente por encima de la base y la dejamos en la nevera durante unas 4 horas para que solidifique y poder poner la cobertura.
 
Cortar las fresas en láminas y colocarlas sobre la superficie. Preparar la gelatina para la cobertura y verterla sobre la capa de fresas.
 
 
 





4 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias, por la receta, necesitaba saber mas o menos las cantidades. doy por supuesto que se le puede variar algun que otro ingrediente.

gracias.

Marijo dijo...

Anónimo, de nada.
Sobre las cantidades, sólo hay dos ingredientes medidos en cucharadas. Se puede variar algún ingrediente, pero mantén siempre la relación entre el peso de los ingredientes y la cantidad de gelatina a utilizar. Seguro que si te animas a hacerla te quedará bien.
Saludos

Cooking at home dijo...

Que rico!

Marijo dijo...

Cooking at home; si, es una tarta muy gustosa y suave. Gracias por el comentario.
Ssludos