03 mayo 2010

Plum-cake de fresas



Este plum-cake queda muy rico, jugoso y es fácil de hacer. Tenía unas fresas deshidratadas a las que no había dado "salida" aún, y la verdad es que le dieron muy buen sabor. Con otras frutas deshidratadas o confitadas, quedará bien. Los yogures pueden ser todos naturales sin azúcar, pero con los yogures griegos azucarados queda estupendo. 
Ingredientes
-2 yogures griegos azucarados
-1 yogur natural sin azúcar
-250 g de harina
-200 g de azúcar
-50 g de mantequilla
-3 huevos
-ralladura de una naranja
-80 g de fresas deshidratadas
-40 g de nueces picadas
-2 cucharadas de pasas de corinto
-2 cucharaditas de ron (para remojar las pasas)
-1 sobre de levadura Royal
Elaboración
Poner a remojo las pasas en ron o en un poco de agua. Picar las nueces. Batir (mejor con varillas eléctricas), las yemas, el azúcar y la mantequilla (que esté blanda) hasta que quede como una crema. Añadir los yogures, la ralladura de naranja y la harina tamizada con la levadura mezclando bien todo.
Añadir las fresas y las pasas, escurridas, previamente enharinadas para que no se vayan al fondo del molde (adelanto que es difícil que queden bien distribuidas, por lo menos es lo que a mí me pasa, jeje), e incorporar, con movimientos envolventes, las claras batidas a punto de nieve.
Verter la mezcla en un molde de plum-cake engrasado y espolvoreado con harina, si no es de silicona, y llevarlo al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Comprobar si está hecho pinchando con un palillo (tiene que salir limpio), y dejarlo en el horno con la puerta abierta unos minutos. Sacarlo del horno, desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla. Espolvorear azúcar glas y......a disfrutarlo. Espero que os guste.




20 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

un sabor delicioso,seguro..jeje, me ha gustadfo lo del tenedor

Foodfit_photo dijo...

Que pasada de plum cake!!! Me lo llevo a pendientes.
Un besiño.

Ana Powell dijo...

Una delicia x

Unodedos dijo...

Delicioso!! Estos días también estoy dando salida a unos frutos deshidratados que tenía dando vueltas por ahí y por supuesto también en cake como has hecho tú,quedan muy ricos como con pan, queda genial doy fe ;)Me llevo un trozo!!
Besos!

ONEGA dijo...

menudo pedazo de plum-cake que has hecho, Marijo.
Te ha quedado gigante, unas rebanadas buenísimas...seguro que con esas fresitas queda divino....

Paula dijo...

madre mía qué delicia!!! yo quiero un trocito para el café ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mamachelo dijo...

¡De vicio!
Este plum cake tiene que estar de vicio así que me lo apunto que he visto frutas deshidratadas en la tienda y nunca las he probado en una receta.
Un abrazo Marijo.

Marijo dijo...

Espe, a mí me gustan este tipo de postres, que te voy a contar.....
Besos

Marijo dijo...

Kaneli, pues si tienes la suerte de no estar en la operación bikini, anímate.
Besos

Marijo dijo...

Ana, gracias, me alegro de que te guste .
Besos

Marijo dijo...

Unodedos, pues anímate y prueba, pero cuidadín, que queda un plum-cake bastante grande y no vas a poder "resistirte", jeje.
Besos

Marijo dijo...

Onega, pues sí, sale hermosote, pero ....por muy grande que sea, no dura "un asalto",jeje.
Besos

Marijo dijo...

Chelo, pues ya me dirás que frutas vas a utilizar y si quedó bien. Ten en cuenta que con estas cantidades sale un plum-cake grande.
Besos

Marijo dijo...

Paula, lo que quieras. Pero queda poco y eso que era grandecito, ha sido "visto y no visto", jeje.
Besos

Marta dijo...

Un pum cake delicioso, nunca lo he probado con fresas pero seguro que queda riquisimo.
Besitos

Marijo dijo...

Marta, también queda bien con otra fruta. Estas fresas deshidratadas las compré en Portugal, y son bastante ricas. Por aquí no las he visto.
Besos

Silvia dijo...

Fantástico cake y rico-rico. Intentaré hacerlo.

Besos.

Marijo dijo...

Silvia, espero que te guste. Ya me contarás...
Besos

Gema dijo...

Esas fresas me vuelven loca, yo también tengo que probar este cake. Te sigo. Un beso.

Marijo dijo...

Gema, gracias. A mí también me gusta este tipo de bizcochos. Si te animas a probarlo, ya me contarás...
Besos